Проект реконструкции очистных сооружений одобрен единогласно

добавить в избранное
Проект реконструкции очистных сооружений одобрен единогласно
9 июля 10:54, Admin

8 июля в большом зале администрации состоялись публичные слушания по обсуждению размещения объекта государственной экологической экспертизы «Реконструкция очистных сооружений канализации Старооскольского городского округа».

Необходимость реконструкции обусловлена неудовлетворительным состоянием основных сооружений объекта.

Открывая мероприятие, начальник управления архитектуры и градостроительства администрации Старооскольского городского округа Сергей Мещеряков пояснил – что данный вопрос вынесен на публичное рассмотрение в соответствии с Решением Совета депутатов Старооскольского городского округа.

В ходе слушаний было отмечено, что очистные сооружения представляют собой предприятие по переработке поступающих хозяйственно-бытовых и производственных сточных вод от абонентов системы централизованного водоотведения города и, частично, от абонентов, не подключенных к данной системе.

Инженер-эколог ООО «ИПЦ Алиса» Елена Мерзликина отметила, что данный проект предусматривает реконструкцию сооружений очистки сточных вод с внедрением технологии биологического удаления биогенных элементов и достижением качества очищенной воды по контролируемым показателям.

Сейчас на старооскольских очистных сооружениях применена классическая технология полной биологической очистки, реализованная на подавляющем большинстве канализационных очистных сооружений, построенных в 70-х- 80-х годах.

Немаловажным фактором, определяющим необходимость реконструкции, является физическое состояние технологических емкостей, которые подвержены разрушению и требуют замены или ремонта.

Еще одним обстоятельством, влияющим на решение о проведении реконструкции, является состояние основного электро-механического оборудования, которое, устарело и не соответствует существующим нагрузкам на рассматриваемых очистных сооружениях и имеют низкую, по сравнению с современным оборудованием, энергоэффективность.

«На основе анализа существующей ситуации к реализации предлагается технологическая схема очистки сточных вод, отвечающая современным требованиям, предъявляемым к очищенным сточным водам, сбрасываемым в поверхностные водные объекты», - подчеркнула инженер-эколог ООО «ИПЦ Алиса» Елена Мерзликина.

Проектом выполнена реконструкция существующих зданий и сооружений, а также демонтаж и строительство новых сооружений. По планам реконструкция будет проводится в 3 этапа.

Все примененные в проекте технические решения соответствуют действующим нормативным и природоохранным документам РФ, и позволяют обеспечить надежную охрану водных объектов (поверхностных и подземных вод) от загрязнения и истощения, попадания в них загрязнений в количестве, превышающем предельно допустимые концентрации, определенные нормативными документами для водоемов рыбохозяйственного водопользования.

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 382 Комментариев 1
Комментарии (1)
9 июля 11:45 #

Ахах....просто смешно от всего этого..опять слушания...опять неизвестно кто.... УРОДЫ

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии