Как в Старом Осколе отметят День металлурга и 45-летие ОЭМК

добавить в избранное
Как в Старом Осколе отметят День металлурга и 45-летие ОЭМК
12 июля 11:20, ОЭМК

Праздник металлургов в Старом Осколе всегда проходит с большим размахом. Но этот год особенный: ОЭМК отмечает 45-летие. А значит, и программа мероприятий будет ещё более масштабной. При этом оказаться в эпицентре событий сможет любой желающий. Праздник продлится два дня, события развернутся на нескольких площадках.

19 июля, пятница

В 15:00 в конференц-зале заводоуправления ОЭМК состоится церемония награждения работников комбината. Лучшие из лучших получат медали, нагрудные знаки, почетные грамоты и благодарности из рук руководителей предприятия, компании «Металлоинвест» и горно-металлургического профсоюза, а также первых лиц города и области.

Гости праздника смогут увидеть выставку картин профессиональных старооскольских художников, посвященную ОЭМК, фотовыставку портретов Заслуженных металлургов, выставку детских рисунков – победителей муниципального творческого конкурса, а также выставку полиграфической продукции о комбинате.

В 19:00 на стадионе «ПромАгро» начнётся праздничный концерт. Гости праздника увидят видеопоздравления от звезд шоу-бизнеса и именитых персон, фильм, посвященный юбилейной дате, и кинохронику, отражающую строительство и становление комбината. В программе – поздравления металлургам от творческих коллективов города. А в заключение перед зрителями выступят Леонид Агутин и группа «Отпетые мошенники».

Вход на концерт – только по пригласительным.

В этот же день, с 16:00 развернётся действо возле кинотеатра «Быль». Зрителей ждут творческие номера, викторины и конкурсы (с призами) на знание металлургии, истории Старого Оскола и ОЭМК. А изюминкой станут праздничный концерт и прямая трансляция событий со стадиона «ПромАгро». Вход свободный.

20 июля, суббота

С 10:00 до 22:00 спортивные и развлекательные мероприятия пройдут на базе отдыха «Металлург». Кульминацией дня станет финал Кубка ОЭМК по футболу и автограф-сессия известного российского футболиста, полузащитника Алексея Смертина.

Вход на б/о «Металлург» – свободный.

С 12:00 до 22:00 на площади у кинотеатра «Быль» развернётся фестиваль уличной культуры «30 граней города». Вход – свободный. Организаторы – культурная платформа АРТ-ОКНО и творческое объединение АРТМОССФЕРА подготовили яркое событие, которое объединит на одной площадке художников, музыку, танец, творческую и развлекательную программы. Старооскольцы и гости города смогут увидеть выступления и баттлы, в том числе - различные элементы хип-хоп культуры, поучаствовать в мастер-классах по уличным танцам и рэп-фристайлу, познакомиться с фотовыставкой, посвященной Оскольскому электрометаллургическому комбинату и работе металлургов. Будет чем заняться и маленьким гостям фестиваля. Кульминацией праздника станет живой концерт российской группы «ЛАВА» и праздничный салют.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 893 Комментариев 6
Комментарии (6)
12 июля 13:17 #

А 21 июля, в воскресенье, как уже сообщалось ранее, состоится долгожданное и торжественное открытие КОМПАНСКОЙ НАБЕРЕЖНОЙ !!! Ура, ура, ура !!!  :-)    

                                                                    https://www.kavicom.ru/news-view-23140.html  ;-(

 
+1
0
-1
 
12 июля 15:44 #

Да рано там открывать , земснаряду чистить еще и чистить. На левом берегу реки совсем не планируется благоустройство объектов и набережной по проекту?

 
+1
0
-1
 
15 июля 12:14 #

Там где советский металл уже Кампанского ничего нет. А противоположный берег у воды заросшим так и остался.

Косая архитектура с непропорциональновысоким ограждением и его невертикальными стойками ужасна. Да и на 139 млн. как-то не выглядит.

Разве что импортные деревья деньги потянули. Опять же непропорционально высокие (особенно когда вырастут) они оптически ужасны.

Кстати на противоположном берегу три логично красиво-функциональных спуска к воде. На этой набережной ни одного.  И фонтан опять наверное как у ТЦ Славянка на ленина будет невидимым под тротуаром.

 
+1
0
-1
 
16 июля 23:02 #

уже Кампанского ничего нет

  Верхняя площадь - есть.., Нижняя площадь - есть.., Покровская Гора - есть.., Покровский мост - есть.., Стрелецкий мост - есть.., Троицкий пешеходный мост - тоже есть и т.д., а КОМПАНСКОЙ мельницы с КОМПАНСКОЙ набережной - нет...  =-O  Как же так ???

 
+1
5
-1
 
20 июля 11:03 #

Кампанского 

                              Кстати, как правильно КАмпанская или КОмпанская ??? 


Для старинной части города, самобытно-аутентичные названия, очень важны и ценны. Так что, названия имеют существенное значение для, создания оригинально-неповторимого образа города и его Культурного кода.

 
+1
0
-1
 
20 июля 11:08 #

В устной речи "старожилов" слышим "КАмпанская", но мы и "кАрова" слышим, а пишем "кОрова". Здесь, конечно же, "КОмпанская", потому что владела этой мельницей купеческая компания, на чьи деньги она и была построена. 

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии