"Белогорцы - молодцы!"

добавить в избранное
"Белогорцы - молодцы!"
13 июля 20:46, T Novikova

Насыщенно, разнообразно и интересно проводят время ребята в детском лагере «Белогорье». 11 июля 2019 года  они посетили Дом-музей В.Я. Ерошенко в селе Обуховка. 

Ребята узнали об удивительной судьбе выдающегося земляка Василия Яковлевича Ерошенко, о его произведениях, о шрифте Брайля. познакомились с предметами реабилитации незрячих. С помощью волшебного карандаша, который озвучивал буквы, дети разгадывали занимательные задания. Сотрудники музея для ребят провели экскурсию по Обуховке, побывали у памятника и братской могилы  в центре села, почтили память погибшим воинам в Великой Отечественной войне. В Обуховском лесу ребята с интересом осмотрели снаружи дом управляющего графа А.А. Орлова-Давыдова. У дуба-долгожителя, где любил проводить время за созданием своих произведений Ерошенко,  ребята загадывали желание и набирались сил, глядя на мощную кору красавца дуба, 400-летнего гиганта.

 

 
+1
4
-1
 
Просмотров 819 Комментариев 4
Комментарии (4)
14 июля 14:38 #

Насыщенно, разнообразно и интересно проводят время ребята в детском лагере «Белогорье».

=-O А те ребчта, которые не в этом лагере, как проводят время ???

 
+1
3
-1
 
14 июля 14:45 #

Ну а что? В лагере - 6%, остальные предоставлены сами себе. Как в экономике.

 
+1
18
-1
 
14 июля 14:43 #

ребята загадывали желание и набирались сил, глядя на мощную кору красавца дуба, 400-летнего гиганта. 

Это правильно.., ведь им после лагеря, предстоит вернуться в современноВековый город, социально-общественно-экологического бедствия...

 
+1
13
-1
 
15 июля 14:03 #

Ну а что? В лагере - 6%, остальные предоставлены сами себе. 

Увы, это так. Когда считают несчастные случаи в лагерях(не школьных), о которых пекутся всякие органы надзора, составляя все новые инструкции запрета, то их более чем в 100 раз меньше, чем среди оставленных дома детей. Эти цифры я услышал недавно от выступления Сергея Менделевича - руководителя рабочей группы по детскому туризму Общественной палаты РФ, члена координационного совета при правительстве РФ. Я поразился приведенным им цифрам: всего в РФ количество загородных лагерей - 2400; было 80тыс. Кто разрушил? - Ответ Менделевича: Роспотребнадзор своими инструкциями. Палаточные лагеря стали редкостью, т.к. практически невозможно сдать их по акту Роспотребнадзору.  Школьные лагеря - это неполноценные лагеря. Очевидно, что стоимость путевок в лагерях подскочила, т.к. нет конкуренции плюс драконовские условия Роспотребнадзора требуют затрат.

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии