НОВОСТИ от ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго»

добавить в избранное
6 февраля 2009, 02:05, dubrovin

Губернатор Белгородской области поблагодарил топ-менеджеров ОАО «МРСК Центра»

Работа диспетчеров филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» станет еще оперативнее с новым программным комплексом

Количество обращений в Центры обслуживания клиентов Белгородской области увеличилось

«Белгородэнерго» достигло договоренности с Управлением лесами Белгородской области

Губернатор Белгородской области поблагодарил топ-менеджеров ОАО «МРСК Центра»

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко направил благодарственные письма в адрес генерального директора ОАО «МРСК Центра» Евгения Макарова и заместителя генерального директора — директора филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» Виктора Филатова.

Топ-менеджеры удостоены почетных наград за большой вклад в строительство, восстановление и реставрацию памятников культуры и архитектуры на территории Белгородской области.

Напомним, в 2008 году Евгений Макаров возглавлял попечительский совет по строительству храма Святого Преподобного Феодора Печерского в селе Лавы, Виктор Филатов руководил попечительским советом по сооружению церкви Рождества Христова в селе Рождествено Валуйского района. Оба храма введены в эксплуатацию в минувшем году.

Работа диспетчеров филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» станет еще оперативнее с новым программным комплексом

В филиале ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» внедрен новый программный комплекс «Аварийные отключения», который позволит улучшить взаимодействие диспетчеров оперативно-технологических групп РЭС и операторов прямой линии энергетиков «115».

Это IT-решение способствует более оперативному реагированию сотрудников энергокомпании на обращения клиентов по вопросам нарушения энергоснабжения и качества электроэнергии.

Принцип действия таков. После поступления звонка от потребителя оператор заносит информацию об инциденте в программный комплекс. Введенные данные автоматически отображаются на мониторе у диспетчера. Он в свою очередь направляет оперативно-выездную бригаду на место, фиксируя в программе время выезда, причину неисправности и время, которое потребуется на ее устранение.

С помощью этого программного продукта диспетчеры ОТГ РЭС «Белгородэнерго» будут получать оперативную информацию от клиентов об аварийных отключениях в течение более короткого промежутка времени.

По мнению энергетиков, такое нововведение существенно оптимизирует производственный процесс и повысит качество обслуживания потребителей Белгородской области.

Количество обращений в Центры обслуживания клиентов Белгородской области увеличилось

Центры обслуживания клиентов Белгородской области в 2008 году посетили более 460 тысяч человек, что на 6,4 % больше, чем в 2007-м.

На сегодняшний день ЦОКи открыты в семи районах нашего региона и являются важной составляющей работы белгородских энергокомпаний с потребителями. Здесь представлены фронт-офисы филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго», открытых акционерных обществ «Белгородская теплосетевая компания», «КорСсис», «Региональный расчетно-кассовый центр» и др.

Клиент может решить в ЦОКе все интересующие его вопросы, касающиеся энергоснабжения. Это заключение договоров на технологическое присоединение к электросетям, оплата и сверка платежей, качество электроэнергии и др. В центрах также можно проконсультироваться по вопросам учета электроэнергии, подобрать и приобрести электросчетчик.

Помимо возможности очного общения с энергетиками для клиентов работает круглосуточная прямая линия 115. Это единый на всей территории Белгородской области телефонный номер, по которому можно получить ответы на все вопросы, связанные с энергоснабжением. За прошлый год на «горячую линию» энергетиков поступило около 225 000 звонков, в том числе 86 положительных отзывов абонентов.

Также на сайте филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» функционирует Интернет-приемная, куда можно обратиться с вопросом, жалобой, за консультацией.

«Белгородэнерго» достигло договоренности с Управлением лесами Белгородской области

В Белгороде состоялось совещание с участием представителей филиала ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» и Управления лесами Белгородской области. Главная тема — урегулирование порядка взаимоотношений в части расчистки трасс линий электропередачи от древесно-кустарниковой растительности.

По итогам встречи принят ряд важных решений. Теперь перед началом работ начальники РЭС, руководители участков службы ЛЭП «Белгородэнерго» и специалисты лесничеств Управления лесами Белгородской области будут проводить совместное техническое обследование воздушных линий, подлежащих освобождению от поросли. Работа по расчистке будет выполняться без оформления аренды лесных участков.

Кроме того, достигнута договоренность о совместном проведении плановых осмотров участков под линиями, в том числе в охранных зонах ЛЭП, на предмет вырубки деревьев, высота которых достигает более четырех метров.

В случае проведения плановых ремонтных работ на воздушных линиях, проходящих по лесным массивам, не требующих расчистки трасс, «Белгородэнерго» уведомляет об этом лесничества за три рабочих дня до начала ремонтов.

Если необходима вырубка деревьев и кустарников в период устранения последствий аварии на ЛЭП, компания информирует Управление лесами в течение пяти рабочих дней по окончании работ.

В протоколе, подписанном по итогам встречи, отмечено, что при заключении договора энергокомпании на вырубку деревьев, находящихся в зоне ЛЭП, с ГУП «Белгородское лесохозяйственное предприятие» или иными подрядными организациями, последние должны самостоятельно согласовывать с лесничеством порядок использования древесины.

Если энергокомпания собирается прокладывать по лесной зоне новую линию электропередачи, она, в соответствии с лесным и гражданским законодательством РФ, заключает краткосрочные договоры аренды лесных участков с Управлением лесами на срок строительства ЛЭП с возможностью продления их действия. Кроме того, Управление лесами окажет содействие «Белгородэнерго» в вопросах согласования размежевания земель лесного фонда при попадании на них вновь строящихся линий электропередачи.

Следует отметить, что урегулирование взаимоотношений энергетиков с представителями лесничеств окажет положительное воздействие на надежность электроснабжения потребителей, так как работа по расчистке трасс способствует значительному сокращению случаев отключения ЛЭП из-за падения веток деревьев на провода.

Пресс-служба ОАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго»

 
+1
0
-1
 
Просмотров 1578 Комментариев 2
Комментарии (2)
7 февраля 2009, 11:45 #

Договор - это хорошо,значит есть место перспективам!Но вот почему мне постоянно пишут долг в квитанции по электроэнергии, мне не понятно, хотя плачу я добросовестно!

 
+1
0
-1
 
7 февраля 2009, 21:18 #

И мне пишут, а когда их спрашиваешь:"Почему?", они отвечают:"Не обращайте внимания". Вопрос: зачем тогда писать?

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии