Все сельхозпредприятия округа приступили к жатве ранних зерновых культур

добавить в избранное
Все сельхозпредприятия округа приступили к жатве ранних зерновых культур
25 июля 17:21, Admin

...

Ранние зерновые культуры скошены на 6 252 га, что составляет 28,7 % посевной площади. Намолочено 26 819 тонн зерна. Средняя урожайность по округу ранних зерновых - 52,5 ц/га. Самая высокая она сейчас в Шаталовском отделении ЗАО «Краснояружская зерновая компания» -52,5 ц/га. А вот урожайность озимой пшеницы выше всех в «Роговатовской Ниве», на 22 июля она достигла 61,1 ц/га. Всего по округу эта культура убрана на 4 176 га, это 35,6 % полей, намолочено пшеницы 19 800 тонн. Средняя её урожайность - 47,4 ц/га. Ячмень убран на 37 % посевной площади, его намолочено 6 284 тонн, урожайность тоже хорошая - 34 ц/га.

 

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 180 Комментариев 21
Комментарии (21)
26 июля 14:21 #

Инетерсно это с подачи Матвиенко и Володина теперь в массовых сми публиковаться будет ? Вот какая мне разница сколько РУСАГРО убрало своих площадей и в итоге получит прибыли? Колхозов-то все рано нет, дух соревновательной борьбы и пердовые темпы производительности новостями не возродить.

 
+1
5
-1
 
26 июля 15:31 #

Луччэ канешна волосатого Малахова зрить, с его историями о том, как известный актер переспал на сеновале с дояркой в сибирском колхозе, а через сорок лет сын этого актера, сдав тест на ДНК, стражается за наследство с вновь обретенными московскими родственниками.

 
+1
0
-1
 
26 июля 15:34 #


Ну не нужно из крайности в крайность .  Давайте разберем с заголовка: Все сельхозпредприятия округа приступили к жатве ранних зерновых культур.  Сколько в нашем округе седьхозпредприятий? Я в сторону веду , что ни АПК , ни мелкие фермерские хозяйтва проблему на селе такими методами не решат.  Давайте в этом русле дисскусию вести , а не  событя освещаемые желтыми сми  обсуждать и выяснять нарвятся они кому -либо или нет

 
+1
0
-1
 
26 июля 15:44 #

проблему на селе 

О какой проблеме речь?

 
+1
0
-1
 
26 июля 15:49 #

Речь о проблеме развития села. О гос программе  комлексного развития сельских территорий до 2025 года утвержденную в июне премmер министром слышали?  Задачи процитирую:

 

«Задача — приблизить уровень их жизни к городскому. Продолжим решать проблемы доступности медицинской помощи, социального обеспечения, образования, будем заниматься жилищным строительством, будут приниматься меры для поддержки занятости и развития инфраструктуры, я имею в виду и дороги, и прокладку водоводов, газопроводов, развитие интернета»

 
+1
0
-1
 
26 июля 16:06 #

Понял. И о чём мы будем дискутировать? О путях решения проблемы? Программу приняли, пусть выполняют. Я-то чем могу пособить?

Я могу только заметить, что в России, как и во всём мире, идёт процесс урбанизации. Сельский уклад жизни умирает, и лет через 50 максимум подавляющее большинство населения будет жить в городах, а на месте большинства деревень будет расти крапива.

 
+1
0
-1
 
26 июля 16:12 #

...будет расти крапива.

В голод помогала выжить людям, значит, и мы не пропадём.

 
+1
4
-1
 
29 июля 18:33 #

Ну или амброзия. 

 
+1
5
-1
 
29 июля 18:51 #

Или борщевик.

 
+1
0
-1
 
29 июля 19:14 #

Или кол-во депутатов/министров со всеми выше перечисленными приправами.  

 
+1
0
-1
 
29 июля 18:31 #

"О какой проблеме речь?

Пчёлы сдохли от таких урожаев.

 
+1
0
-1
 
26 июля 16:01 #

Помните, как в конце 80-х и начале 90-х все перестройщики-демократы захлёбывались в оре, что фермеры накормят страну? Накормили? Вот только чьи фермеры? Холдинги правдами и неправдами оставили крестьян без земельных паёв, но только в тех регионах, где земледелие и без них было на высоте. А как там, например, в нечерноземье? Заросли поля чертополохом...

 
+1
10
-1
 
26 июля 16:10 #

У холдинга цель одна -прибыль. В колхозе цель ставилась иная - равномерное распределение работы и потребления всех членов крестьянской семьи.  Не зря Сталин программой коллективизации в 30 годах уничтожал как класс кулацкую идеологию и мышление.  Фермеры могли бы решить проблему путем объедениняя хозяйств и изменении системы. Он не должен думать где искать рынок сбыта, какую культуру в данный момент выращивать, по какой цене ее потом реализовывать и т д  - это прерогатива  государства в виде заказа.  

 
+1
5
-1
 
26 июля 16:21 #

Фермер не должен думать? Не в этом ли одна из причин трудностей фермерства? Ничего ведь нового - работа Ленина "О кооперации".

 
+1
5
-1
 
26 июля 16:34 #

Фермер должен думать как максимальный показатель выращиваемой культуры с гектара собрать , землю рекультивировать и баланс хозяйства в положительной динамике держать.  А у нас то ли агроном, то ли экономист.... в итоге получаем. 

 
+1
0
-1
 
26 июля 16:53 #

Я далёк от сельского хозяйства, но очевидно, что если в первую очередь фермеры должны думать о где искать рынок сбыта, какую культуру в данный момент выращивать, по какой цене ее потом реализовывать, а госзаказ для этого - только один из способов решать эти задачи. Кстати, если сейчас задать вопрос, почему при колхозной системе страна закупала зерно, ссылка будет на что угодно - происки мирового империализма и тяжёлый российский климат, но только не о том, что система была затратной и малоэффективной. 

 
+1
5
-1
 
26 июля 17:05 #

Ну я тоже не эксперт , но предположу что основная часть зерна шла как кормовая база дял животноводства СССР и импорировали пшеницу для обеспечения спроса.  Сейчас кстати тоже закупают приличные объемы пшеницы несмотря на ведущие мировые позиции в экспорте данной культуры. Получается и сегодняшняя модель неэффективна. Экспорт с внутренним потреблением еще нужно сопостовлять, а это уже совсем другая история будет и картина.  Многие страны намного больше выращивают данной культуры для обеспечения внутреннего спроса, а экспортируют меньше. Лукавсвто тут очередное и манипуляция.

 
+1
0
-1
 
26 июля 17:16 #

Производили больше фуражного зерна, закупали в основном - продовольственное. И сейчас у нас проиводство зерна в основном 3-го и 4-го класса, точно также зерна 1-го и 2-го классов у нас незначительное количества. Крупный агробизнес лоббирует разрешение печь хлеб для населения из зерна 5-го класса, а это чисто фуражное зерно. Но факт остаётся фактом - из крупнейшего покупателя зерна мы стали крупнейшим его продавцом. 

 
+1
0
-1
 
26 июля 17:30 #

Что нам дает статус крупнейшего экспортера зерна? Вот если бы у нас потербление зерна было на уровне ЕС США или Китая плюс  ведущие позиции по экспорту зерновых и продуктов животноводства я бы с Вами согласился.

 

Для примера США динамика потребление 350 млн тонн , а в России 80 млн т зерновых . Разница населения допустим в два раза, о чем это вам говорит? 

 
+1
0
-1
 
26 июля 18:00 #

Не знаю, но точно не потреблением хлебобулочных изделий, это пища бедных и у нас это потребление выше. Я объяснил бы это катострофой с крупным рогатым скотом.

 
+1
6
-1
 
29 июля 18:42 #

Экспортируим больше хорошего зерна ибо кому то выгодно, населению печём хлеб из муки фуражного зерна. Как то в Магните увидел этикетку от упаковки на картошку, картошка конечно красивая, вся ровненькая, для чистки удобная, только прибыла они из Ебибта по заказу какой то краснодарской фирмы. У нас самих что, земли мало для картохи? Выращивать разучились?

Кстати (точнее вообще не кстати) сейчас в связи с сельхоз. работами топливо опять в цене поднимется.

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии