По инициативе Старооскольской городской прокуратуры директор организации оштрафован

добавить в избранное
По инициативе Старооскольской городской прокуратуры директор организации оштрафован
7 августа 08:25, Admin

за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения ООО ЧОП «Гранит» законодательства о противодействии коррупции.

В соответствии с ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции»,  ст. 64.1 Трудового кодекса РФ работодатель при заключении трудового договора с гражданами, замещавшими должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Директором ООО ЧОП «Гранит» заключен трудовой договор с гражданином, ранее замещавшим должность государственной службы в УФССП России по Белгородской области. Однако в нарушение вышеуказанных требований сведения бывшему работодателю направлены не были.

По результатам проверки городской прокуратурой в отношении  директора ООО ЧОП «Гранит»  возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ  - привлечение работодателем к трудовой деятельности на условиях трудового договора государственного служащего.

Мировым судом за администравное правонарушение должностному лицу назначено наказание  в виде  штрафа в размере 20 000 рублей.

 

В целях устранения нарушений прокуратурой   директору организации внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения устранены, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 368 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии