Суд взыскал с администрации городского округа компенсацию морального вреда и расходы на лечение

добавить в избранное
Суд взыскал с администрации городского округа компенсацию морального вреда и расходы на лечение
9 августа 08:14, Admin

в пользу старооскольца, получившего травму позвоночника после падения на скользкой дороге

Рассмотрение гражданского дела инициировано иском пострадавшего в результате несчастного случая.

Как установил суд, 18 января 2017 года около 8 часов утра истец поскользнулся на неочищенной ото льда внутридомовой дороге, упал и сломал позвонок грудного отдела позвоночника. Полученная мужчиной травма квалифицирована как средней тяжести вред здоровью.

Исследовав в судебном заседании обстоятельства дела по представленным сторонами доказательствам, суд частично удовлетворил требования заявителя.

Суд указал, что ответственность за содержание городской территории на участке, где произошел несчастный случай, лежит на ответчике как на собственнике указанной территории и полученная истцом травма стала следствием ненадлежащего исполнения им своих обязанностей.

Вместе с тем, истец не предоставил суду медицинскую документацию, подтверждающую необходимость и обоснованность расходов по оплате проезда на такси, бассейна, а также по приобретению ортопедической кровати. Суд признал эти расходы необоснованными и не связанными с полученной травмой.

Решением суда с ответчика в пользу истца взыскано 50 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда и 11 тысяч 200 рублей материального ущерба.

Белгородский областной суд, рассмотрев гражданское дело по апелляционным жалобам истца и ответчика, оставил решение суда первой инстанции без изменения. Решение вступило в законную силу.

 

 

 

Пресс-служба Белгородского областного суда

 

 


Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 406 Комментариев 10
Комментарии (10)
9 августа 11:51 #

Вот и цена сломанного позвоночника в Сверхдержаве - 50тысяч боливар.

 
+1
4
-1
 
9 августа 12:41 #

Ну возможно компрессионный перелом ибо если бы чеговек думаю приобрел потерю чувствительности конечностей, то явно бы был тяжкий вред здоровью, а не средний.

 
+1
5
-1
 
10 августа 17:41 #

А теперь вишенка на тортике! Как Вы уже поняли внутридворовая территория является собственностью города, а управляющие организации её обслуживают за деньги жильцов данных домов, которые должны идти только на обслуживание общедомового имущества! Другими словами управляющие компании тратят деньги жильцов на обслуживание собственности города, а это уже растрата и является незаконными тратами!

 
+1
10
-1
 
10 августа 17:51 #

Уже неоднократно обсуждалось. 

 

"Жилищный кодекс Российской Федерации" 

ЖК РФ Статья 36. Право собственности на общее имущество собственников помещений в многоквартирном доме 1. Собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежит на праве общей долевой собственности общее имущество в многоквартирном доме, а именно: 4) земельный участок, на котором расположен данный дом, с элементами озеленения и благоустройства, иные предназначенные для обслуживания, эксплуатации и благоустройства данного дома и расположенные на указанном земельном участке объекты. Границы и размер земельного участка, на котором расположен многоквартирный дом, определяются в соответствии с требованиями земельного законодательства и законодательства о градостроительной деятельности.

А вот если всё это не определено - тогда да, муниципалитет.

 
+1
10
-1
 
10 августа 18:00 #

И для кого это написал? Зайди в кадастровую карту и погляди, там выделены участки микрорайоннами! У подавляющих собственников квартир нет права общего владения на землю!

 
+1
2
-1
 
10 августа 18:16 #

Даже у Вас написано - "у подавляющих собственников", то есть, у кого-то есть. Считать. что придомовая территория априори муниципальная собственность - ошибка.

 
+1
0
-1
 
11 августа 10:40 #

Считать, что придомовая территория априори муниципальная собственность - ошибка.

Когда касается благоустройства, то власть считает, что этим должны УК заниматься, а вот когда жители задумают что-нибудь у дома изменить (ту же автостоянку соорудить), то следует окрик из администрации: "Не сметь, земля муниципальная!!" И продают, сдают в аренду эту землю под всякие лабазы, не считаясь с мнением жителей.

 
+1
6
-1
 
11 августа 10:42 #

Региональная власть давно добивается, чтобы мы оплачивали обслуживание внутридворовых территорий.

 
+1
9
-1
 
12 августа 18:55 #

Из того же класса, только второй половины 80-х.

Учительница:
- Скажите дети, что такое перестройка.

Вовочка:

- Об этом хорошо сказано в произведении А.Толстого "Приключение Буратино". Открываете 55-ю страницу и 3-й абзац сверху.

Учительница бежит в библиотеку, берет книгу, открывает в указанном месте и читает:
"Солнце еще не взошло, но на поле чудес, в стране дураков вовсю кипела работа."

 
+1
9
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии