Состоялась пресс-конференция главы администрации СГО Александра Сергиенко

добавить в избранное
Состоялась пресс-конференция главы администрации СГО Александра Сергиенко
30 августа 2019, 10:25, Admin

Встреча с журналистами городских и областных СМИ прошла в малом зале администрации в преддверии празднования 426-ой годовщины со дня образования города Старого Оскола. Почти три часа глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко отвечал на вопросы, касающиеся самых разных тем: от реконструкции дорог до строительства школ и детских садов в округе.

На встрече были затронуты темы судьбы авторынка, вопрос привлечения молодых специалистов в город, развитие городских пляжей, реконструкция очистных сооружений МУП «Водоканал», организация раздельного сбора мусора, реконструкция сквера в микрорайоне Дубрава и многие другие. Также журналистов интересовали приоритеты в развитии округа. В рамках пресс-конференции Александр Николаевич подробно рассказал о проектах и планах на 2020 год.

«Старооскольский городской округ – динамично развивающаяся территория. В этом наше преимущество. Чтобы успевать за быстрым темпом развития общества, необходимо ставить перед собой четкие цели и приоритеты развития. Наша главная цель – сделать город удобным, одним из привлекательных мест для жизни, работы, получения образования, доступного и качественного медицинского обслуживания, отдыха и воспитания детей, создать обширные возможности для самореализации и раскрытия творческого потенциала людей», - отметил Александр Сергиенко.

 

7 сентября Старый Оскол отметит 426-ую годовщину своего образования. Поинтересовались журналисты и концепцией предстоящего празднования Дня города.

«Праздник пройдет под девизом «Старый Оскол – город возможностей и перспектив». По традиции этот день начнется с торжественного заседания Совета депутатов Старооскольского городского округа, где отличившимся предприятиям и работникам будут вручены свидетельства о занесении на городскую Доску Почета. После официального открытия Доски Почета по улице Ленина в праздничном шествии пройдут старооскольцы. Далее основные народные гуляния пройдут на трех городских площадках. И в завершении вечера небо над Старым Осколом озарят яркие фейерверки на площади Победы и на площади АПК «Стойленская нива», - рассказал Александр Сергиенко.

 

Более 52 тысяч пользователей Интернета посмотрели пресс-конференцию в режиме прямого эфира. На личной странице главы администрации https://vk.com/a_n_sergienko была организована он-лайн трансляция пресс-конференции. Посмотреть видеозапись можно по ссылке - https://vk.com/a_n_sergienko?z=video469673594_456239051%2Fvideos469673594%2Fpl_469673594_-2.

 

Источник

 

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 778 Комментариев 31
Комментарии (31)
30 августа 2019, 14:32 #

«Праздник пройдет под девизом «Старый Оскол – город возможностей и перспектив» 

.                                                                                              =-O Какой праздник, если город, представляет из себя территорию, явно выраженного социально-общественно-экологического бедствия??? =-O "Пир во впемя чумы" - глумливое шоу и не более того 


СО - Стрёмный Охлосбродск - город иллюзорных возможностей и сомнительных перспектив.

 
+1
9
-1
 
30 августа 2019, 14:45 #

четкие цели и приоритеты развития 

.                                                                       :-) Для дичайше развандаленного  и непрерывно насилуемого Старого Оскола, все задачи и приоритеты всесторонне-целостного развития,  чётко выражены и отражены, в моём концептуально-стратегическом проекте "Старый Оскол ЭкоГород - город экологии Души, Высококачественно обустроенной Жизни и садово-паркового искусства - нерукотворной красоты" 

                                                                  https://www.kavicom.ru/news-view-23124.html

 
+1
0
-1
 
30 августа 2019, 18:18 #

В этом наше преимущество. 

.                                                          Ваше.., ваше...

 
+1
0
-1
 
31 августа 2019, 01:05 #

На встрече были затронуты темы 

                                                                   ребрендинга.., а точнее того, что составляет Культурный код города Старый Оскол... 

 

 Ага.., как нам пояснил А. Сергеенко, это карьер... и Ф.Емельяненко с Невским дворцом спорта... и что-то обмолвился про музей палеонтологии в здании Компанской мельници...

 

А что, если "визитной карточкой города", то бишь основой Культурного кода города, станет массив старинной части Старого Оскола, представленный в объёмах природно-ландшафтного парка "Казацкие Бугры", массивов Большой и Малой Горняшки, ландшафтно-исторического парка-памятника "Нагорный город - Старый Осколъ" и Старо-Оскольским концептуальным музеем "Хронологии и времяисчесления, Природоведения и Обществоведения", причём разместить его в здании на территории, необоснованно занимаемыми СИЗО, т.е. в здании бавших Присутственных Мест - сакральном месте старинной части города ;-(

 

Культу́рный код — ключ к пониманию данного типа культуры; уникальные культурные особенности, доставшиеся народам от предков; это закодированная в некой форме информация, позволяющая идентифицировать культуру.

 

  Да... и надо упомянуть "Радонежскую рощу", как органический фрагмент для Культурного кода  Старого Оскола :-)

 
+1
9
-1
 
31 августа 2019, 21:50 #

Старо-Оскольским концептуальным музеем "Хронологии и времяисчесления, Природоведения и Обществоведения"

Нет.., пожалуй лучше назвать Старо-Оскольский концептуальный музей "ХРОНОЛОГИИ,  ОБЩЕСТВОВЕДЕНИЯ и ЕСТЕСТВОЗНАНИЯ"


 
+1
0
-1
 
31 августа 2019, 22:30 #

Достоянием  Старого Оскола, стала жизнь и творческое наследие И.Н. Хегая, что является несомненным основанием, для создания музея жизни и творчества И.Н. Хегая.

 
+1
9
-1
 
1 сентября 2019, 09:15 #

А где он похоронен?

 
+1
0
-1
 
1 сентября 2019, 10:30 #

На Городском кладбище на Каплино.

 
+1
0
-1
 
7 сентября 2019, 21:31 #

                Из того, что предлогалось ранее    https://www.kavicom.ru/pages-view-4483.html

 
+1
0
-1
 
1 сентября 2019, 09:33 #

"...реконструкция сквера в микрорайоне Дубрава ...". Чисто со стороны - там всё заглохло - дорожек наделали, лестницы отремонтированы, это да. Но места для лавочек - без лавочек, кабель для фонарей - без фонарей, ещё что размеченное - без намеченного... На следующий год?

 
+1
5
-1
 
1 сентября 2019, 10:43 #

Наша главная цель – сделать город удобным, одним из привлекательных мест для жизни, работы, получения образования, доступного и качественного медицинского обслуживания, отдыха и воспитания детей, создать обширные возможности для самореализации и раскрытия творческого потенциала людей», - отметил Александр Сергиенко. 

.                      Шоумердов, это особый, высокопарный разговорный жанр, современноВековых руководителей  

 
+1
0
-1
 
1 сентября 2019, 13:11 #

Существующие названия улиц, это уже Обществоведческие памятники. Да требуется коррекция, некоторых названий, например ул. ИЗОБРЕТАТЕЛЯ Шухова, проспект АКАДЕМИКА Губкина и т.п...


Откуда взялись названия остановок "Стадион Ватутина", "Кожвендиспасер", если их принято называть остановка "Стадион Труд" и остановка "Дубок", рядом с которой требуется высажевания дубов ???


Со стороны магазина "пятёрочка" есть остановка "Мясокомбинат", которую требуется переименовать в остановку "Старый город", а на противоположной стороне, со стороны сталинских домов, остановку "Мясокомбинат", надо переименовать в остановку "Сталинская". Остановку "Почта", надо переименовывать на остановку "Верхняя площадь", остановку "Мелькомбинат" на остановку "Стрелецкий мост". 

 
+1
9
-1
 
1 сентября 2019, 19:16 #

Остановку "Макаренко", что на стороне микрорайона "Зелёный лог", нуждается в переименовании. Предлагаю назвать её "ПКДО РУЧЕЙНЫЙ ДОЛ", где ПКДО, означает Парк Культурного Досуга и Отдыха

 
+1
0
-1
 
1 сентября 2019, 20:34 #

Апгрейдёры-обновленцы, бутофоры-дизайнёры и прочие "особо одарённые" архитекторы человеческих душ, возьмите все мемориально-тематические активы парка-сквера "Воинской славы", вместе с его названием и разместите это всё, в пределах мемориального комплекса при стеле "Город воинской славы" и аллеи Героев СССР. Рекомендую площадь переименовать в площадь "Воинской славы", а фонтан определять, как "Фонтан в честь Победы в ВОВ 1941 - 1945 годов". 


На месте же, бывшего ГорСада, создать ландшафтно-парковую концепцию, выражающею смыслы и образы старинной части города. А это ГорСад "Отечественный в Александровском квартале, со смотровым верхним ярусом и ротондой, посвящённой "Родине-Матери - Священной Отчизне и Родным матерям с Благодарностью, а так же на месте дома, где жил Н.Н. Белых, сформировать мемориальный садово-парковый дворик ""Частичка Родины" краеведа Н.Н. Белых". В Екатерининском квартале, помимо "Советского полисада", требуется формирование ландшафтного, садово-паркового объёма "Духовное обретение".  В Епархиальном квартале, ждёт реализации ландшафтно-парковая концепция "Отрадно-Милосердной усадьбы во имя владыки Онуфрия", с домом-музеем, где с 1929 по 1933 год жил епископ Онуфрий и пространством 23 школы, где ранее размещалась школа-интернат, которую Иван Монаков, образно, но по сути, отождествил с Царскосельским лицеем и т.д. с другими кварталами старинной части города...

 
+1
0
-1
 
1 сентября 2019, 20:44 #

Предводители-обновленцы, обновляют деградационно-расчеловечивающие методы и способы социально-общественно-экологического бедствия.

 
+1
0
-1
 
1 сентября 2019, 20:56 #

Про общественную палату и про депутатский корпус вотатупед, можно либо.., либо 

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2019, 07:50 #

Все закрытые кладбища, надо переформатировать в мемориально-кладбищенские парки, обществоведческого назначения, что важно для Культурного кода города и СГО.


Старое городское кладбище, которое находиться в квартале Ахтырская Гора, следует преобразовать в Ахтырский мемориально-погостинский парк, органично сочитаемый с мемориалом Братского Захоронения и Ботаническим Садом при медицинском колледже. 

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2019, 08:06 #


                     !!!  Для общего развития  ;-(      https://www.kavicom.ru/pages-view-1617.html

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2019, 12:05 #

В чрезмерно запылённом и загрязнённом, загазованном и курвами прокуренном городе, очень вольготно чувствуют себя вандализм и разумеется те, кто его осуществляет. Откуда же, берётся в городе вандализм и его насители, а так же, какие меры надо принять, что бы избавиться от ига вандалов??? 


Почему в городе, до сих пор, имеют место территории социального отчуждения и социально-опасной запущенности. 


На одном из таких мест, я уже предлагал создать парк культурного досуга и отдыха "Столпы Просвещения - на - Рытвенке", входящего в Право-Осколецкий, природно-оздоровительный массив, для культурного досуга и отдыха населения юго-западной части города, а так же и других его частей.. 

 
+1
4
-1
 
2 сентября 2019, 14:40 #

Откуда у правящих патриоидов, такое пренебрежение к местным топонимам ???

 

Все знают микрорайон "Восточный", в северо-восточной части города... и вдруг.., в юго-западной части города, рынок "Восточный"..? А всего лишь требуется, добавить название места, где рынок расположился, т.е. рынок "Восточный - на - Гумнах" - и всё, предельно ясно и понятно. А пролегающий поблизости мост-путепровод, непременно надо обозначать, как мост-путепровод "Гуменская гора" и это сразу привнесёт для восприятия, яркий самобытный коллорит.

 

Вот так, в том числе и слово-образами, формируется и складывается Культурный код города.

 
+1
10
-1
 
2 сентября 2019, 14:49 #

:-[ Правящие, ноне дяди и тёти.., а давайте обойдёмся без опостылевших фейерверков и приглашения всяческой попсы ??? 

 

 

 
+1
5
-1
 
2 сентября 2019, 15:26 #

=-O Сквер Цементников... =-O кто ж, это место так назвал ??? 

 

   Бульвар "Благодатный - на - Углах" - определённо, более подходящее название  ;-(

 
+1
0
-1
 
2 сентября 2019, 21:58 #

Что касаемо храма во имя Георгия Победоносца, который начали строить при Шишкине, по Благословению Архиепископа Иоаном, то если, продолжать его возводить, это будет изрядная глупость, как и сама, изначальная идея его строить на этом месте...

 

Архитекторам-апгрейдёрам Стрёмного Охлосбродска, лучше озадачиться избавлением города, от дичайшего зазаборья и иззаборивания всего и вся вокруг, да изысканием и привлечением в город, знающих практический толк специалистов, в ландшафтно-садово-парковом искусстве. 

 
+1
0
-1
 
3 сентября 2019, 07:20 #

=-O "И не важно, какой на дворе век, каменный или век научно-технического прогресса, какой строй и режим"... Эти слова взяты из видозаписи А. Сергиенко "Старооскольский апгрейд – новый импульс строительной отрасли округа".

                          Вот такой смысловой, психотравмирующий обхренейд "обновленцев"

 

Ага..,точно, совсем не важно, свирепствует ли социальная холерно-чумовая проказа, мироедо-людоедского режима или Благопритятно сопутствует благоденствию, режим Ответственно-Человечных Правил Жизни, где всесторонне-человечное развитие каждого, есть условие, всесторонне-человечного развития всех. 


 
+1
5
-1
 
3 сентября 2019, 09:37 #

городскую Доску Почета 

.                                                  обязательно надо переориентировать и переформатировыть под добротный стенд, с ПОДРОБНЕЙШЕЙ схемой-картой города Старый Оскол

 
+1
0
-1
 
3 сентября 2019, 09:42 #

отличившимся предприятиям и работникам будут вручены свидетельства о занесении на 

                                                                                                                                                    стены холлов, корридоров и залов   

 
+1
0
-1
 
3 сентября 2019, 21:49 #

стены холлов, корридоров и залов 

.                                                                     администрации СГО   Допущенную оплошность, исправил :-) 

 
+1
0
-1
 
4 сентября 2019, 09:10 #

Александр Николаевич подробно рассказал о проектах и планах 

.                                                                                              https://www.kavicom.ru/news-view-23166.html

 
+1
0
-1
 
5 сентября 2019, 09:28 #

Встреча с 

                          каркасной трёхлеткой апгрейда, показала, что объёмы зловредной пыли в городе увеличились и продолжают наростать, и что архитекторам и вождям , дикого современновековья, на экологию и организацию безопасно-качественной жизнидеятельности населения на ...  и т.п. и т.д.   

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии