Старооскольское спасатели предотвратили трагедию на воде

добавить в избранное
Старооскольское спасатели предотвратили трагедию на воде
10 сентября 08:46, Admin

Сентябрь радует жителей региона тёплой погодой, поэтому водоемы, как и в летний период, притягивают к себе отдыхающих. В целях обеспечения безопасности в местах массового отдыха людей на воде сейчас по-прежнему дежурят спасатели, именно это помогло в очередной раз не допустить трагедии.

Так 7 сентября Старый Оскол отметил своё 426-летие. Праздничные мероприятия развернулись на площадках в разных районах города, в том числе и на набережной реки Оскол. Мужчина 1957 года рождения гулявший по набережной поскользнулся и упал в воду с крутого берега. Тонущего сразу заметили очевидцы, о чём сразу же сообщили спасателям, которые несли своё дежурство на реке. Старооскольские спасатели Управления по делам ГО и ЧС незамедлительно поспешили на помощь. По рассказу Ивана Гольцева и Дмитрия Тарадеева спасателей, которые спасли мужчину: «Берег там обрывистый и сразу уходит на глубину, когда мы оказались на месте мужчина уже с головой уходил под воду. Мы оперативно достали его из воды, погрузили в  моторную лодку и доставили на берег. Затем, пострадавшему вызвали скорую помощь.».

Оба спасателя в профессии более десяти лет, и говорят, что такие счастливые случаи спасения бываю довольно редко. Потому что, зачастую люди пренебрегая безопасностью, купаются и отдыхают у воды в местах для этого не оборудованных, где дежурство спасателей не организованно. Напомним, что с начала 2019 года в Старооскольском городскомокруге на воде погибло 4 человека и 6 человек удалось спасти.

 

Если вы стали свидетелем трагедии, несчастного случая или оказались в непростой ситуации, звоните на номера вызова экстренных служб «112».

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 171 Комментариев 1
Комментарии (1)
10 сентября 10:07 #

Что там бродить у водоема если в нетрезвом виде , да еще и плавать не умеешь? Левый берег на набережной будут реконструировать? Оборудуйте сходы человеческие к воде для рыбаков , не нужно там парапет двухметровый по аналогии левого берега набережной делать, не лишайте возможности спиннингистам хищника ловить и досуг проводить.  Дно там углубили , песчаное , твердое и с умеренным течением. Судак думаю должен зайти через годик.

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии