В Старом Осколе реконструировали Лунный сквер с помощью программы

добавить в избранное
В Старом Осколе реконструировали Лунный сквер с помощью программы
10 сентября 08:49, Admin

формирования комфортной городской среды

Открытие сквера – подарок ко Дню города.

Трехлетняя программа апгрейда Старого Оскола с общей суммой вложений 9 млрд рублей затронула все его части. В старой части города завершили реконструкцию очередного объекта – сквера Лунный. На месте старого парка теперь полноценная рекреационная зона для семейного отдыха. В День города, 7 сентября, здесь пройдет первый детский праздник.

В проекте были учтены пожелания самих местных жителей. Здесь появились обновленные аллеи для отдыха, яркая детская площадка в космическом стиле и долгожданный фонтан.

«Фонтан, если сравнивать с набережной, немного поменьше – диаметр порядка 25 м. 25 струй, светодинамический, такой же контактный»,

– рассказал директор старооскольского управления капитального строительства Дмитрий Дунайцев.

Преобразили сквер с помощью программы формирования комфортной городской среды. Вложено 20 млн рублей из федерального, областного и местного бюджетов. Теперь очередь старооскольцев – беречь то, что сделано, следить за порядком.

Открытие сквера – подарок ко Дню города. 7 сентября, в 14:00, здесь начнется детский праздник. На интерактивной площадке будет много веселья, спорта и творчества.

«Каждый молодой зритель, житель нашего округа сможет посмотреть представление кукольного театра на двух языках – английском и русском»,

– рассказала начальник отдела воспитания и дополнительного образования старооскольского управления образования Ольга Артемьева.

Здесь же, в новом сквере будет и акция "Белый цветок". Деньги, вырученные от продажи поделок, пойдут на адресную помощь конкретным больным детям, подопечным фонда "Святое Белогорье против детского рака".

 

 

 

 
+1
1
-1
 
Просмотров 226 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии