Верховный суд Российской Федерации признал законным привлечение ОАО "Аэропорт Старый Оскол"

добавить в избранное
Верховный суд Российской Федерации признал законным привлечение  ОАО "Аэропорт Старый Оскол"
11 сентября 11:37, Admin

к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ  за неисполнение требований прокурора, проистекающих из его полномочий.

Верховным Судом Российской Федерации в августе 2019 года рассмотрена жалоба генерального директора ОАО «Аэропорт Старый Оскол» на вступившие в законную силу судебные акты судов Белгородской области о привлечении юридического лица к административной ответственности за неисполнение требований прокурора по внесенному представлению.

Так, в июне 2018 года Белгородским транспортным прокурором в связи с неисполнением требований воздушного законодательства, неустановлением приэродромной территории в установленный законом срок в адрес генерального директора ОАО «Аэропорт Старый Оскол» внесено представление.

Данное представление обществом не было рассмотрено, информация о результатах его рассмотрения в адрес прокурора направлена не была. Вследствие данных обстоятельств заместителем прокурора в отношении ОАО «Аэропорт Старый Оскол» было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение требований прокурора, проистекающих из его полномочий).

Постановлением судьи Старооскольского городского суда Белгородской области юридическое лицо было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей.

Белгородским областным судом данное постановление оставлено без изменения.

Не согласившись с принятыми решениями, генеральный директор общества обжаловал их в Верховный Суд Российской Федерации.

В своем постановлении высшая судебная инстанция России указала, что правомерность привлечения общества к административной ответственности за невыполнение требований прокурора в части устранения нарушений воздушного законодательства, рассмотрения представления с участием прокурора, уведомления прокурора о времени и месте его рассмотрения, а также результатах сомнений не вызывает.

Между тем, суд указал на исключение указания на невыполнение представления, содержащего требования о привлечении к дисциплинарной ответственности, поскольку это является правом работодателя. В остальной части судебные акты оставлены без изменения.

 

Пресс-служба Белгородской транспортной прокуратуры

 
+1
0
-1
 
Просмотров 343 Комментариев 2
Комментарии (2)
11 сентября 14:05 #

Если не ошибаюсь, весь сыр-бор из-за того, что администрация аэропорта оборудовала небольшое помещение для пассажиров, чтобы они могли находиться в комфортных условиях, но своевременно не оформила его. Зоркости прокуратуры можно позавидовать, если учесть, что она порой "брёвен" в городе не замечает и не всегда адекватно реагирует на жалобы и обращения граждан. А тут за благую инициативу решили наказать?

 
+1
13
-1
 
11 сентября 16:56 #

А то мы не слышали о случаях, когда граждан прокуратуры страны привлекала за построенные дорогу или мост. По смыслу - отсутствие оных законнее.

 
+1
19
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии