Я бы в лётчики пошёл!

добавить в избранное
Я бы в лётчики пошёл!
11 сентября 19:28, ОЭМК

Год назад на базе Образовательного комплекса «Лицей № 3 имени С.П. Угаровой» создан военно-патриотический клуб «Авиатор». Будущие лётчики занимаются здесь с большим интересом, а помощь в техническом оснащении эскадрильи оказывает компания «Металлоинвест».

Голубые пилотки и форма цвета неба – даже внешне маленькие воспитанники клуба отличаются от своих сверстников. Помимо основных уроков  у ребят проходят занятия по истории развития авиации и топографии. Больше всего будущие покорители воздушных океанов любят пилотировать на авиационном компьютерном тренажёре, но и к строевой и общефизической подготовке тоже относятся со всей ответственностью.

Главные «авиаторы» клуба – второклассники, а также лицеисты шестых классов. В новом учебном году ребят ждал подарок от Металлоинвеста: приобретённый на средства компании методический конструктор воздушной робототехники, или по-простому квадрокоптер. Этот беспилотный летательный аппарат, больше похожий на игрушечный вертолёт с несколькими пропеллерами, понадобится мальчишкам и девчонкам для тренировок и участия в конкурсах.

– Каждый год несколько выпускников нашего лицея поступают в военно-воздушную академию имени Жуковского, становятся лётчиками и авиационными инженерами, – рассказывает директор лицея  Валентина Котарева. – Мы надеемся, что лётный военно-патриотический клуб позволит значительно увеличить число авиаторов родом из Старого Оскола. И конечно, главная его цель – воспитание у детей чувства гражданского долга и патриотизма, уважения к историческому и культурному прошлому Отечества.

Валентина Ивановна выразила слова огромной признательности Металлоинвесту за весомую поддержку. Это касается не только помощи клубу «Авиатор». В нынешнем году, например, по инициативе первого заместителя генерального директора – директора по производству УК «Металлоинвест», депутата Белгородской областной Думы Андрея Угарова компания выделила средства на обустройство школьного двора: площадь выложена тротуарной плиткой, заменены бордюры, в двух корпусах появились современные входные группы, также выполнен ремонт теплового узла. В детском саду «Теремок», входящий в образовательный комплекс, обновлены прогулочные террасы. Кроме того, благодаря помощи Металлоинвеста в лицее № 3 идёт создание научно-исследовательского центра имени С.П. Угаровой: уже проведены реконструкция и ремонт помещения, где он разместится, закупается мебель и оборудование.

– Огромное спасибо руководству компании «Металлоинвест» и Оскольского электрометаллургического комбината, а также нашим шефам за заботу о лицеистах, о том, чтобы они могли получать знания в комфортных условиях в кабинетах, оснащённых современной техникой. От всей души желаем металлургам успехов в их благородном и нелёгком труде!

Татьяна Денисова

 

Фото Валерия Воронова

 
+1
0
-1
 
Просмотров 149 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии