Жительница округа подозревается в присвоении более 46 тысяч рублей

добавить в избранное
Жительница округа подозревается в присвоении более 46 тысяч рублей
12 сентября 08:51, Admin

Житель Старооскольского городского округа обратился в полицию с заявлением о безвестном исчезновении его супруги. При проведении оперативно-розыскных мероприятий правоохранители установили местонахождение 35-летней женщины и изобличили ее в совершении противоправных действий.

Оскольчанка работала оператором в отделении почтовой связи, расположенном в одном из сел городского округа. Выяснилось, что вместе с женщиной пропали и вверенные ей денежные средства. Недостачу при проведении инвентаризации выявили сотрудники Старооскольского почтамта, о чем незамедлительно сообщили в полицию.

По предварительным данным, будучи материально ответственным лицом, женщина присвоила более 46 тысяч рублей, которые планировала потратить на поездку в Санкт-Петербург. Однако ее планам помешали правоохранители. Оперативники задержали подозреваемую в аэропорту Белгорода. Часть похищенных денежных средств – 22 800 рублей – были изъяты сотрудниками полиции.  

Отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении женщины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 160 Уголовного кодекса Российской Федерации (Присвоение чужого имущества, вверенного виновному). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

В Управлении федеральной почтовой связи Белгородской области сообщили, что к настоящему времени сотрудница полностью возместила предприятию причиненный ею ущерб. Данный инцидент никак не сказался на обслуживании клиентов федерального почтового оператора, все обязательства перед клиентами Филиал выполнил в полном объеме и в срок.

 

- УФПС Белгородской области активно сотрудничает с правоохранительными органами по предотвращению и своевременному выявлению таких случаев. Разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами Филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи, - сообщает УФПС Белгородской области.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 249 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии