Городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

добавить в избранное
Городской прокуратурой выявлены нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха
12 сентября 09:01, Admin

Старооскольской городской прокуратурой проведена проверка по коллективному обращению  о нарушении на территории округа природоохранного законодательства.

Проверка проведена прокуратурой с привлечением специалистов контролирующих органов управлений Росприроднадзора по Белгородской области, Роспотребнадзора по  области, филиала «ЦЛАТИ по Белгородской области».

В ходе проверки произведен отбор  проб промышленных выбросов с первичных отстойников очистных сооружений МУП «Водоканал».

Лабораторные исследования показали превышение нормативов предельно допустимых выбросов в атмосферный воздух по сероводороду.

В связи с этим городской прокуратурой в отношении юридического лица - МУП «Водоканал» и его директора возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном  по ч. 2 ст. 8.21 КоАП РФ - нарушение законодательства об атмосферном воздухе, которые направлены для рассмотрения по существу  в управление Росприроднадзора по Белгородской области.

 

В целях принятия мер по устранению выявленных нарушений городским прокурором директору организации внесено представление. Рассмотрение представления взято на контроль.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 433 Комментариев 3
Комментарии (3)
12 сентября 11:28 #

А свинячьи отстойники "Промагро" прокуратуре слабо проверить? На НГ воняет именно оттуда, а не со стороны Сорокино.

 
+1
23
-1
 
13 сентября 15:47 #

И че там Водоканалу светит? штраф в пять тысяч?

 
+1
11
-1
 
14 сентября 09:23 #

И те из нашего кармана.

 
+1
16
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии