Полезные приобретения

добавить в избранное
Полезные приобретения
19 сентября 2019, 16:29, ОЭМК

Полезные подарки к началу учебного года получили от металлургов сельские школы и детские сады Старооскольского округа.

Насущные вопросы, которые не могут решить самостоятельно сельские школы и детские сады, некоторым могут показаться пустяшными. К примеру, шаталовскому детсаду «Крепыш» до недавнего времени не хватало стиральной машинки и утюга, в столовой городищенской школы сломалась мясорубка, а в крутовской школе нужно было заменить входную дверь... Сделать нужные приобретения помогли металлурги Оскольского электрометаллургического комбината, которые много лет шествуют не только над городскими, но и над сельскими школами и детскими садами.

Вот и в этот раз к началу учебного года они помогли им решить насущные вопросы.

Так, по инициативе депутата Совета депутатов Старооскольского округа, главного механика ОЭМК Виктора Безукладова Металлоинвест выделил средства для семи детских школ и садов округа. В каждой из них сделали необходимые приобретения. Помимо упомянутых учебных заведений, полезный подарок – мебель и мультимедийное оборудование (проектор) – получила владимирская школа. А в школе в Озёрках появились мебель для актового зала и газонокосилка.

– Нашей школе 17 лет, и с её основания мебель в актовом зале не менялась, хотя, конечно, уже начала приходить в негодность, – говорит директор озёрской школы Владислав Васильков. – На данный момент в актовом зале заменено более 50-ти кресел. Надо заметить, металлурги много лет помогают нашей школе. К примеру, в прошлом году с помощью Металлоинвеста улучшено освещение в кабинетах информатики и физики, а также в актовом зале. Мы благодарны компании за то, что наши обращения за помощью не оставляют без внимания.

В шаталовской школе тоже делятся хорошей новостью. Здесь появились: комплект из семи пар лыж для учеников начальной школы, газонокосилка, мебель для учёбы, многофункциональное устройство, ноутбук и комплектующие для офисной техники (картриджи, компьютерные мыши, клавиатуры и прочее).

– Нам очень повезло с социальными партнёрами! – признаётся директор шаталовской школы Светлана Анисимова. – Каждый год металлурги помогают нам сделать необходимые приобретения или ремонт. Наш депутат Виктор Безукладов всегда старается идти навстречу нашим обращениям. Большое спасибо Виктору Ивановичу и компании «Металлоинвест».

А в дмитриевской школе благодаря поддержке металлургов развивается детский спорт. Это школа-девятилетка, в каждом классе здесь учится по 12-15 ребят.

– Прошлой зимой мы начали учить ребят кататься на лыжах, и заметили у них большой интерес, – рассказывает директор школы Наталья Емельянова. – Однако на всех лыж не хватало, поэтому в этом году мы обратились за помощью к металлургам. Металлоинвест сразу выделил средства, на которые закуплены недостающие пары лыж разного размера. Так что к этой зиме мы готовы и рады, что каждый ребёнок в нашей школе теперь встанет на лыжи.

 

Ольга Ульянова

 
+1
0
-1
 
Просмотров 226 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии