В Старом Осколе появилась "Усадьба мастеров"

добавить в избранное
В Старом Осколе появилась "Усадьба мастеров"
1 октября 15:05, SGOK

В Старооскольском Доме ремесел прошла презентация комплекса творческих мастерских под открытым небом. Проект, который называется «Усадьба мастеров», реализовали сотрудники Дома ремесел благодаря грантовой программе «Стальное дерево», проводимой благотворительным фондом «Милосердие» (социальным партнером НЛМК).

На средства гранта закупили специальное оборудование - гончарный круг, керамическую массу, ручной ткацкий станок, штакетную секцию для забора. На территории культурного учреждения поставили деревянные скамейки и беседки.

 

 

 

«Благодаря грантовой программе «Стальное дерево» мы воплотили в жизнь проект, который позволит проводить массовые мероприятия на открытом воздухе, знакомить всех желающих с ремесленными традициями и народной культурой России и Белгородчины. Мы планируем проводить реконструкции народных праздников, обрядов, посиделок, подвижные игры и забавы, а также специализированные лаборатории и симпозиумы по художественной обработке керамики», - рассказала директор Старооскольского Дома ремесел Наталья Никишина.

 

 

Возрождение, сохранение и развитие народных художественных промыслов, традиционных и современных видов декоративно-прикладного искусства - приоритетное направление в работе Дома ремесел. Проект коллектива под названием «Усадьба мастеров» предусматривает вовлечение жителей в возрасте от 5 лет в творческую деятельность по направлениям традиционных народных промыслов и ремесел России.


 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 163 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментарии отключены