Работник ОЭМК Денис Коршиков стал лучшим вратарём мира

добавить в избранное
Работник ОЭМК Денис Коршиков стал лучшим вратарём мира
3 октября 10:56, ОЭМК

28 сентября состоялся финальный матч чемпионата мира по футболу 7х7 среди любительских команд. В борьбе за главный приз турнира сошлись сборные России и Мексики. Ворота российской дружины вновь защищал голкипер «Металлурга-ОЭМК» Денис Коршиков, сталевар электросталеплавильного цеха Оскольского электрометаллургического комбината (входит в компанию «Металлоинвест»).

С первых секунд мексиканцы пошли в атаку, но Денис парировал удар. А на третьей минуте россияне открыли счёт. Вскоре на поле погас свет — на несколько секунд. Блэкаут повторился несколько раз, здорово повеселив зрителей. Когда электроснабжение восстановили, игра продолжилась. И минут через десять в ворота Мексики влетел второй мяч: об раза отличился нападающий Илья Ульяненков.

Под занавес первого тайма наши превысили лимит нарушений: в футболе 7х7 шестой фол карается буллитом. И вновь Денис спас команду, защитив ворота в ближнем бою.

Через пару минут грубо сыграл защитник мексиканцев, заработав на этот раз уже не горчичник, а красную карточку. Соперники остались в меньшинстве, а россияне бьют штрафной — и третий гол забивает Кирилл Бирюков!

Во втором тайме тренерский штаб сборной Мексики принял решение заменить вратаря шестым полевым игроком. Но желаемого результата это не принесло, зато в сетку ворот влетел четвёртый мяч, авторства Евгения Вашурина. Голкипер возвращается на место... И вскоре после углового головой забивает пятый мяч капитан Александр Кусков.

За половину тайма (напомним, в футболе 7х7 он длится 25 минут) отыграть пять мячей практически невозможно, но мексиканцы стараются, и в конце концов им удаётся размочить счёт, забив единственный гол престижа. А наши вновь идут вперёд и вскоре Ульяненков ставит победную точку в матче, оформив хет-трик.

Сборная России побеждает со счётом 6:1 и становится чемпионом мира! А староосколец Денис Коршиков получает награду как лучший голкипер.

Напомним, несколько дней назад Дениса признали лучшим вратарём клубного чемпионата мира по футболу 7х7, где наш земляк защищал ворота московского «Титана» - победителя турнира. Так что в Риме сталевар ЭСПЦ ОЭМК Коршиков стал дважды чемпионом и дважды лучшим вратарём мира.

Елена Светлая

Фото с сайта lfl.ru

 
+1
0
-1
 
Просмотров 177 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии