Уголовное дело по обвинению сотрудников детского сада

добавить в избранное
Уголовное дело по обвинению сотрудников детского сада
4 октября 14:56, Admin

в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекших смерть их малолетнего воспитанника, возвращено прокурору в связи с нарушением требований уголовно-процессуального законодательства РФ.

Согласно предъявленного органом предварительного следствия трем сотрудникам детского сада обвинения, в мае 2018 года они, выполняя работы по приготовлению и подаче питания на ужин для детей до 3-х лет, грубо нарушили требования санитарно-эпидемиологических правил что, повлекло смерть ребенка.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом были установлены фактические обстоятельства, свидетельствующие о наличии у подсудимых признаков иных составов преступлений, в том числе, у одной из них более тяжкого, чем в настоящее время, что невозможно исправить в суде и является основанием для возвращения уголовного дела прокурору.

Постановлением суда от 27 сентября 2019 года уголовное дело возвращено Старооскольскому городскому прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом.

 

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Белгородский областной суд.

 

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 515 Комментариев 11
Комментарии (11)
6 октября 12:23 #

Парадокс: количество персонала детского дома не сильно отличается от количества детей; неужели трудно контролировать, чем кормят детей?

 
+1
5
-1
 
6 октября 12:33 #

Это же о прошлогоднем случае в детском саду на Хмелёва, где ребёнок подавился горошиной и умер от удушья. Причём тут детский дом? Кстати, сейчас в садиках довели количество детей в группах до 30, воспитатель с ними один и нянечка частенько одна на две группы. Издевательство над персоналом, одобренное из Кремля, а областная власть взяла под козырёк. Воспитатели под УК находятся ежедневно, а зарплата не растёт.

 
+1
21
-1
 
6 октября 13:26 #

Спасибо. Был не внимателен.

 
+1
10
-1
 
7 октября 11:47 #

Вроде всё правильно, но акценты настолько смещены, что искажается причинно - следственная связь. Кремль устроил так, что за зарплаты в муниципальном образовании отвечают субъекты, у которых, опять же по конструкции, устроенной Кремлём, недостаточно средств для этого, особенно с учётом того, что тот же Кремль диктует, какие зарплаты должны быть. Вот потому областные власти как могут, так и выкручиваются - увеличением наполняемости групп и сокращением численности вспомогательного персонала. 

 
+1
0
-1
 
7 октября 14:41 #

На "Прямой линии" Путину задали вопрос о недостаточности мест в детских садах, он обещал разобраться - и "разобрался": вместо строительства новых садиков и возврата тех, что раздали в частные руки в 90-х под всякие ИП, ООО и т. д., начали увеличивать наполняемость групп в действующих. Сейчас принимают детей с 2-х лет, как думаете, справится воспитатель с такой оравой, если родители дома не могут с одним сладить? В СССР таких детей было максимум 15 в группе, так там и няня была с обязательным медицинским образованием. Какого-нибудь *удака из областной власти хотя бы на денёк в такую группу детей направить - пусть позанимается. Там оклад воспитателя что-то около 10 тысяч, остальное - это т. н. баллы, которые начисляются по разным условиям: посещаемость (дети болеют - виноват воспитатель!), отсутствие травматизма, своевременная оплата родителями (!!) за детский сад и т. д. Как считаете, это нормальная система оплаты труда персонала? Особенно "отсутствие задолженности по оплате родителями за детский сад"! Кстати, эта задолженность не препятствует посещению ребёнком детского сада.

 
+1
1
-1
 
7 октября 15:43 #

1. Компания по решению вопроса с местами в детских садах началась сколько-то там лет назад, она в целом по стране была решена без увеличения наполняемости групп - там были другие, как водится у нас, перегибы - например, были позакрыты многие ясли (команда-то была на счёт детсадов). Но да, опять-таки, это тоже была сверху.

2. Нет, не думаю, что установленная сейчас предельная наполняемость групп позволяет воспитателям справиться. 

3. В советское время в старших группах было максимум не 15, а 20 детей.

4. Няня - Вы имеете в виду помощника воспитателя? Нет, по этой профессии не предъявлялось требование наличия медицинского образования.

5. Сам как юрист гороно в своё время участвовал в создании положений об оплате труда воспитателей - да, рекомендации "сверху", на основе которых это приходится разрабатывать, содержат много, на мой взгляд, откровенного бреда. Нам тогда как-то удалось не включать критерий посещаемости, значит можно, если голову включить, а о бреде с понижением зарплаты за задолжность услышал только здесь и пока что считаю, что это сугубо местный идиотизм.

 

 
+1
0
-1
 
8 октября 05:58 #

"Понижение з/п за задолженность" существует реально. Это такой бред. Воспитатели иногда скидываются и сами платят, если родитель до 20 не приходит за квитанцией.

 
+1
5
-1
 
8 октября 09:44 #

Я уже знаю об этой дикости, и именно как к дикости и отношусь. Вообще жуть какая-то.

 
+1
0
-1
 
8 октября 07:10 #

Я имею ввиду ясельные группы (сейчас таких в принципе не существует, называются "младшими группами"), в них была максимальная наполняемость 15 детей, и няня имела медицинское образование уровня младшего медперсонала (медсестра).

 
+1
0
-1
 
8 октября 09:51 #

В ясельных, - да. А вот по поводу медицинского образования у нянь - сомневаюсь, но раз Вы так категорично уже второй раз утверждаете - спорить не буду, тем более, что в мою бытность юрисконсультом гороно у нас в городе вообще не было ясельных групп.

 
+1
5
-1
 
8 октября 17:07 #

Я уточнил: не няни, а воспитатели в яслях могли работать с медобразованием. Там же дети посещали от года до трёх, а потом переходили в садиковые группы, поэтому в яслях педобразование у воспитателя не было обязательным. Там воспитателю больше приходилось заниматься горшками и кормёжкой, а не играми и обучением. :-)

 
+1
7
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии