Металлоинвест вручил гранты образовательным, спортивным и культурным учреждениям Старого Оскола

добавить в избранное
Металлоинвест вручил гранты образовательным, спортивным и культурным учреждениям Старого Оскола
30 октября 2019, 17:30, ОЭМК

В Старом Осколе прошла торжественная церемония вручения грантовых сертификатов компании «Металлоинвест» на общую сумму 7 млн рублей победителям корпоративных социальных программ «Наша смена», «Наши чемпионы», «Сделаем мир ярче».

Сертификаты представителям  образовательных, спортивных и культурных учреждений округа вручил первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров. Андрей Алексеевич поблагодарил педагогов за их нелёгкую работу и отметил, что дети – это будущее нашей страны и именно им в скором времени предстоит стать нашей сменой, смело идти вперёд и делать наш мир ярче.

 

«Помощь образовательным учреждениям, спортивным школам и учреждениям культуры - это наша задача, наша ответственность, то, к чему мы должны стремиться», - подчеркнул Андрей Угаров.

 

Обладателями грантов на общую сумму 5 млн рублей по программе «Наша смена» стали старооскольские средние общеобразовательные школы №№ 5, 12, 21, 24, 34, образовательный комплекс «Лицей №3» им. С.П. Угаровой, центр образования «Перспектива», а также общеобразовательные школы сел Городище и Незнамово.

 


 

«В этом году 70% наших выпускников 9-х классов выбрали технические специальности, - рассказала директор школы №24 Ольга Кладова. – Мы уже несколько лет участвуем в программе «Наша смена» и становимся призёрами. На этот раз заняли третье место и удостоились гранта на сумму 400 000 рублей. По традиции, эти средства будут направлены на приобретение необходимого оборудования. К примеру, в прежние годы мы закупали компьютерную технику, деревообрабатывающий станок для кабинета технологии».

 

Обладателями грантов программы «Наши чемпионы» на общую сумму 1,5 млн рублей стали спортивная школа олимпийского резерва «Виктория» и спортивная школа олимпийского резерва № 2, спортивные школы «Молодость» и «Спартак».

 


 

«Наши юные футболисты в прошлом сезоне стали призерами всероссийского турнира «Кожаный мяч». Это хорошее достижение для нашей школы и Старого Оскола, - сказала Ирина Галкина, директор спортивной школы «Спартак». -  Поддержка Металлоинвеста - это очень здорово для школы. Мы закупаем необходимое спортивное оборудование».

 

Гранты на общую сумму 500 тыс. рублей по программе «Сделаем мир ярче» получили Детская музыкальная школа № 4, центр культурного развития «Горняк» и Старооскольский зоопарк.

 


 

«В зоопарк регулярно поступают новые животные, и для них необходимо строить вольеры, обеспечивать качественные условия содержания, - пояснил директор Старооскольского зоопарка Сегей Раздобудько. - А теперь, благодаря гранту Металлоинвеста мы сможем проводить различные праздники и мероприятия».

 

***

Программа «Наша смена» - комплексная программа компании «Металлоинвест» по поддержке образовательных учреждений, одно из приоритетных направлений реализации программы социального партнёрства Компании с регионами и городами присутствия. Программа «Наша смена» направлена на развитие кадрового потенциала образовательной системы, повышение качества и эффективности образования, поддержку образовательных инноваций, а также стимулирование профориентационной работы в общеобразовательных школах. Программа реализуется во всех городах присутствия Металлоинвеста.

 

Программа «Наши чемпионы» стартовала в Старооскольском и Губкинском городских округах в 2015 году. Реализуется во всех городах присутствия Металлоинвеста в рамках трехсторонних соглашений о социально-экономическом партнерстве между Компанией «Металлоинвест» и регионами. Программа направлена на создание благоприятных условий, способствующих выявлению, развитию и поддержке одаренных спортсменов и тренеров, формирование у детей и подростков потребности в систематических занятиях физической культурой и спортом. В рамках программы на конкурсной основе спортивным учреждениями округа выделяются гранты Металлоинвеста на развитие. При подведении итогов учитывается множество критериев, таких как участие в соревнованиях, результаты и достижения спортсменов, работа с детьми с ОВЗ, количество мероприятий, проводимых учреждением с целью продвижения здорового образа.

 

Программа «Сделаем мир ярче» стартовала в 2013 году и реализуется в рамках трехстороннего соглашения о социально-экономическом партнерстве между Компанией «Металлоинвест» и правительством Белгородской области. Программа реализуется в целях создания благоприятных условий  для развития детского творчества,  выявления, развития и поддержки одаренных детей, обеспечение их личностной и  социальной самореализации, формирования у детей и подростков потребности в систематических занятиях творчеством.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 312 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии