В Старом Осколе арестованы обвиняемые в серии нападений на ювелирные магазины

добавить в избранное
В Старом Осколе арестованы обвиняемые в серии нападений на ювелирные магазины
1 ноября 14:43, Admin

Сотрудниками полиции раскрыта серия дерзких преступлений, произошедших в Белгородской области с разницей в несколько месяцев. Правоохранители установили, что к хищениям имущества из четырех магазинов на общую сумму более трех миллионов рублей причастны 29-летний житель Ростовской области и 31-летняя жительница Старого Оскола. 

По версии следствия, злоумышленники тщательно готовились к преступлениям, по несколько дней наблюдая за режимом работы торговых объектов. В момент совершения хищений женщина следили за обстановкой на улице.

Так 28 ноября 2017 года обвиняемые прибыли к одному из расположенных в Старом Осколе магазинов бытовой техники. Мужчина разбил в помещении окно и проник внутрь. Похитив шесть ноутбуков, злоумышленник и его спутница скрылись.

24 января 2018 года в полицию обратились представители одного из ювелирных магазинов города. Они сообщили, что утром в помещение ворвался мужчина в маске и, разбив на глазах сотрудницы молотком витрину, похитил более 80 изделий из золота.

27 мая и 31 августа того же года в Старом Осколе и Губкине нападениям поверглись еще два ювелирных магазина. Лицо злоумышленника по-прежнему скрывала маска. Кроме того, во время налетов он использовал газовые баллончики. Добычей злоумышленника стали еще более 100 золотых украшений.

При проведении ряда экспертиз, оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий полицейские установили, что к преступлениям причастен один и тот же человек. Выйти на него правоохранителям удалось по биологическому следу, который совпал с образцом задержанного в Ростовской области 29-летнего местного жителя. Позже полицейские выяснили, что мужчина действовал в паре с 31-летней жительницей Старого Оскола.

 

В настоящее время Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу им предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «б» ч. 2 ст. 158, п. «б» ч. 3 ст. 161, ч. 3 ст. 162, п. «б» ч. 4 ст. 162 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение либо иное хранилище; грабеж, совершенный в особо крупном размере, и разбой, совершенный в крупном и особо крупном размерах). Санкции наиболее тяжкой статьи предусматривают до пятнадцати лет лишения свободы. Судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 320 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии