Старооскольцы почтили память жертв политических репрессий

добавить в избранное
Старооскольцы почтили память жертв политических репрессий
1 ноября 14:50, Admin

30 октября в Старом Осколе у памятного знака в парке Воинской славы прошел траурный митинг памяти жертв политических репрессий.

 В нем приняли участие представители администрации Старооскольского городского округа, члены регионального отделения общества жертв политических репрессий, школьники, жители города.

Всего в   Белгородской области репрессировано более 45 тысяч человек. Согласно социальному кодексу Белгородской области реабилитированным и пострадавшим от политических репрессий гражданам предоставляются меры социальной поддержки. Сегодня на территории Старооскольского городского округа проживают 425 человека – реабилитированных и признанных пострадавшими от политических репрессий.

К родственникам жертв политических репрессий на митинге обратились главный специалист по работе с общественными организациями отдела организационно-аналитической работы администрации Старооскольского городского округа Юлия Пискарева, председатель Совета ветеранов округа Анатолий Самойлов и председатель местной общественной организации инвалидов и пенсионеров-жертв политических репрессий Раиса Крылаткова.

 

Память павших в годы политических репрессий почтили минутой молчания и возложили цветы к памятному знаку. Траурную панихиду провёл настоятель Ильинского храма протоиерей Василий Истомин.

 

 

 

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 244 Комментариев 1
Комментарии (1)
6 ноября 14:52 #

А вот в Якутии накануне этого дня памятник открыли. Ну, им видней, кто и как кого гнобил на протяжении современного исторического периода. Вот и ВДУДи не смогли их, потомков "жертв советской власти", переформатировать. И слава Богу.

 

 

 
+1
7
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии