Обвиняемому в изнасиловании избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

добавить в избранное
Обвиняемому в изнасиловании избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.
8 ноября 18:24, Admin

Согласно обстоятельствам произошедшего днём 31 октября 2019 года 43-летний местный житель, находясь по месту своего жительства, применяя в отношении женщины насилие, выразившееся в нанесении множественных ударов в область головы, тела и конечностей, после чего совершил в отношении нее изнасилование. 

 

Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы, нападавший был задержан и следственными органами перед Старооскольским городским судом было возбуждено ходатайство об избрании обвиняемому меры пресечения в виде заключения под стражу.

В судебном заседании следователь поддержал ходатайство по указанным в нем основаниям. Помощник прокурора просил ходатайство следователя удовлетворить, избрать обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу.

Обвиняемый и защитник просили избрать более мягкую меру пресечения в виде домашнего ареста.

Рассмотрев ходатайство следствия, Старооскольский городской суд пришел к следующим выводам.

В отношении обвиняемого имеется обоснованное подозрение в совершении им преступления, предусмотренного ст. 131 ч.1 УК РФ. В судебное заседание представлены сведения об имевшем место событии преступления и о причастности к нему обвиняемого, возможности его воспрепятствовать производству предварительного расследования и продолжать заниматься преступной деятельностью. Данных, свидетельствующих о невозможности содержания обвиняемого под стражей суду не представлено.

В связи с вышеизложенным суд пришел к выводу о невозможности применения к обвиняемому более мягкой меры пресечения, чем содержание под стражей, поскольку с учетом конкретных обстоятельств дела никакая иная мера пресечения не сможет обеспечить его надлежащего поведения на период производства предварительного расследования.

Постановлением Старооскольского городского суда обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 02 месяца.

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Белгородский областной суд.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 286 Комментариев 1
Комментарии (1)
8 ноября 20:26 #

Простите меня за тупость, но я не знаю что такое 02 месяца, написанных к контексте. 0,5 литра знаю!

Убогие "информашки" из недр УМВД убивают напрочь русский язык.

 
+1
16
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии