Новости МВД и прокуратуры

добавить в избранное
Новости МВД и прокуратуры
11 ноября 2019, 14:24, Admin

Организация наркопритона, сбыт крупной партии синтетических наркотив, вымогательство.

 

В Старом Осколе задержаны подозреваемые в организации наркопритона

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УМВД России по г. Старому Осколу выявили притон. По предварительным данным, 29-летняя неработающая ранее неоднократно судимая женщина и ее 26-летний сожитель в период с октября по ноябрь текущего года предоставляли свою квартиру местным жителям, ведущим антиобщественный образ жизни, для употребления синтетических наркотиков.

В квартире злоумышленников полицейские обнаружили и изъяли ряд приспособлений для употребления наркотических средств. При проведении исследования эксперты-криминалисты обнаружили на поверхностях изъятых предметов остатки наркотиков.

В отношении подозреваемых следственным отделом №1 УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.232 Уголовного кодекса Российской Федерации (Систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств, совершенное группой лиц). Санкции статьи - до шести лет лишения свободы. Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.

 

В Старом Осколе полицейскими предотвращена попытка сбыта крупной партии синтетических наркотиков

В ходе личного досмотра злоумышленников, в местах закладок, а также по месту их жительства полицейские обнаружили и изъяли 34 свертка с подозрительным веществом. На данный момент два из них уже исследованы. Согласно заключению экспертов, изъятое является наркотическим средством синтетического происхождения общей массой более 2 граммов. Остальные свертки еще находятся на исследовании.

Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу в отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на сбыт наркотических средств, совершенное в крупном размере). Мужчине избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Женщина находится под подпиской о невыезде.

 

В Старом Осколе двое молодых людей осуждены к лишению свободы за вымогательство денег у местных жителей

Старооскольским городским судом 25-летний Николай Хорхордин   признан виновным в совершении 4 вымогательств, предусмотренных ч. 1, п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 Уголовного кодекса РФ, а 23-летний  Александр Гуж в совершении одного преступления, предусмотренного п. «а», «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ.

По версии следствия,  в ноябре 2016 года, а также в январе и сентябре 2018 года   Николай Хорхордин   неоднократно вымогал у местных жителей  денежные средства в сумме от 20 до 60 тысяч рублей.

Выбор потерпевших был не случаен, он заранее придумывал предлоги для совершения своих деяний. Это были предшествующие конфликты жертв с девушками, версии о распространении наркотических средств, наличие долговых обязательств перед третьими лицами. 

Под угрозами причинения насилия, опасного для жизни и здоровья, потерпевшие в общей сложности передали вымогателю 130 тысяч рублей.

В октябре 2018 года он решил привлечь к совершению преступлений знакомого Александра Гужа. Жертвой  злоумышленников стал ранее незнакомый им автослесарь.  15 октября 2018 года они приехали к нему в мастерскую и, высказывая угрозы насилия, незаконно стали требовать передачи 35 000 рублей. Реально опасаясь за  жизнь и здоровье себя и своих близких, мужчина согласился отдать денежные средства до 30 октября.  Через несколько дней они вновь приехали  в мастерскую,  где стали избивать его, демонстрировать оружие,  продолжая требовать передачи денежных средств. Потерпевший согласился выполнить их условия. После чего обратился в полицию и нападавшие  были задержаны.

Суд назначил  Хорхордину наказание в виде 3 лет лишения свободы, Гужу - 1 год 6 месяцев лишения свободы. Назначенное наказание осужденные будут отбывать в  исправительной колонии общего режима.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Источник 1

Источник 2

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 444 Комментариев 1
Комментарии (1)
13 ноября 2019, 10:00 #

МВД и прокуратуры 


 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии