В Старом Осколе потушили условный пожар в торговом центре "Европа"

добавить в избранное
В Старом Осколе потушили условный пожар в торговом центре "Европа"
20 ноября 14:25, Admin

В торговом центре «Европа» города Старый Оскол прошло пожарно-тактическое учение. Его целью стало совершенствование действий служб экстренного реагирования при ликвидации чрезвычайной ситуации на объекте с массовым пребыванием людей.

Торговый центр представляет собой одноэтажное здание площадью свыше 7 тысяч квадратных метров. По легенде учения, из-за нарушения техники безопасности произошло загорание холодильника, расположенного в центре торгового зала. Огонь стал быстро распространяться по стенам зала,  возникло сильное задымление.

Сотрудники торгового центра пытались самостоятельно потушить условный пожар первичными средствами пожаротушения. Однако попытка результатов не принесла. От дежурного охранника сообщение о пожаре поступило в Единую дежурно-диспетчерскую службу Старооскольского городского округа. По повышенному номеру вызова к месту условного  пожара были направлены силы и средства пожарно-спасательного гарнизона – 7 автомобилей спецтехники и около 30 человек  личного состава, а также службы жизнеобеспечения города.

На момент прибытия первого подразделения пожарной охраны огнем был охвачен торговый зал на площади 96 м2.  Для координации действий на площадке перед зданием центра был развернут штаб пожаротушения.

Чтобы обеспечить бесперебойную подачу воды, несколько автоцистерн установили на пожарные гидранты. Другие автоцистерны подавали воду на защиту здания торгового центра.

 

В течение 55 минут условный пожар был ликвидирован. Действия участников учений получили оценку «хорошо».

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 237 Комментариев 3
Комментарии (3)
20 ноября 15:30 #

А колбасы и алкоголя сколько при задымлении в торговом зале посетители вынесли? Давка при эвакуации  была? 

 
+1
20
-1
 
20 ноября 15:34 #
при задымлении 

посетители вынесли?  

Только копчености.=-O

 
+1
25
-1
 
21 ноября 16:15 #

Сегодня Путин свозил медведева и скворцову постоять в очереди к наркопсихиатру, в итоге с завтрашнего дня отложена модернизация и инновация по прохождению медкомиссий. В плане подорожания вообще пресечена.

 
+1
15
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии