У Осколбанка отозвали лицензию, что делать вкладчикам

добавить в избранное
У Осколбанка отозвали лицензию, что делать вкладчикам
29 ноября 13:20, Admin

О наступлении страхового случая в отношении кредитной организации ООО «Осколбанк»

 

Департамент общественных связей государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» сообщает о наступлении 29 ноября 2019 года страхового случая в отношении кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Старооскольский коммерческий Агропромбанк ООО «Осколбанк» (Белгородская область, г. Старый Оскол).

В связи с тем, что указанный банк является участником системы обязательного страхования вкладов (№ 198 по реестру), его вкладчики, в том числе физические лица (включая индивидуальных предпринимателей) и юридические лица (отнесенные в соответствии с законодательством Российской Федерации к малым предприятиям, сведения о которых содержатся в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства), заключившие с банком договор банковского вклада или договор банковского счета, имеют право на получение страхового возмещения в порядке и размере, установленных Федеральным законом от 23 декабря 2003 года № 177-Ф3 «О страховании вкладов в банках Российской Федерации».

Возмещение по вкладам выплачивается Агентством вкладчику за счет средств Фонда обязательного страхования вкладов в размере 100 процентов суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

Проценты рассчитываются на дату наступления страхового случая исходя из условий каждого конкретного договора банковского вклада (счета).

По банковским вкладам (счетам), выраженным в иностранной валюте, сумма возмещения рассчитывается в валюте Российской Федерации по курсу, установленному Банком России на день наступления страхового случая.

Выплаты начнутся Агентством не позднее 13 декабря 2019 года. До указанной даты Агентство опубликует в периодическом печатном издании по месту нахождения кредитной организации ООО «Осколбанк», а также разместит на сайте Агентства в сети Интернет официальное объявление с детальной информацией о месте, времени, форме и порядке приема заявлений о выплате страхового возмещения вкладчикам.

Для оперативного приема заявлений вкладчиков и максимально быстрых выплат возмещения по вкладам Агентство намерено использовать банки-агенты, которые будут отобраны на конкурсной основе в срок не позднее 5 декабря 2019 года.

Заявления о выплате страхового возмещения могут подаваться вкладчиками в течение всего периода ликвидации банка, который составляет не менее года.

Дополнительная информация о порядке выплаты страхового возмещения может быть получена вкладчиками по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05), а также на сайте Агентства в сети Интернет в разделе «Страхование вкладов/Страховые случаи» (www.asv.org.ru).

 

Для справки:

Приказами Банка России у кредитной организации Общество с ограниченной ответственностью Старооскольский коммерческий Агропромбанк ООО «Осколбанк» (Белгородская область, г. Старый Оскол)» с 29 ноября 2019 года отозвана лицензия на осуществление банковских операций и назначена временная администрация по управлению данной кредитной организацией.

По данным последней имеющейся в Агентстве отчетности банка (по состоянию на 1 ноября 2019 года) размер страховой ответственности Агентства предварительно оценивается в размере около 327,1 млн руб., в том числе по вкладам малых предприятий порядка 32,1 млн руб.

Требования вкладчиков к банку, не компенсированные выплаченным Агентством страховым возмещением, будут удовлетворяться в соответствии с установленным законодательством порядком в ходе процедуры конкурсного производства или принудительной ликвидации банка за счет взыскания и реализации активов и иного имущества банка.

 

Добавить комментарий
 
+1
1
-1
 
Просмотров 644 Комментариев 20
Комментарии (20)
29 ноября 13:50 #

Требования вкладчиков к банку, не компенсированные выплаченным Агентством страховым возмещением, будут удовлетворяться в соответствии с установленным законодательством порядком в ходе процедуры конкурсного производства или принудительной ликвидации банка за счет взыскания и реализации активов и иного имущества банка.


 Самый важный источник информации для вас в этот момент - специальный раздел на сайте Банка России Ликвидация кредитных организаций. В нём есть несколько подразделов (смотрите левый столбец), в том числе «Объявления временных администраций» и «Объявления конкурсных управляющих (ликвидаторов)».

 

Первый вариант это когда активов достаточно дабы погасить обязательства перед кредиторами , но крайне редко отзывается лицензия у банка с таким финансовым положением, а второй, это более реалистичный и негативный для кредиторов-банкротсво организации.

 
+1
7
-1
 
29 ноября 14:28 #

АСВ всем выплатит до 1,4 миллиона, что волноваться? А те, кто рисковал и бОльшие суммы держал в этом "какбыбанке", должны помнить о жуликах и яйцах в разных корзинах. Простым людям ничего не грозит, они таких денег и в руках не держали, а богатые пусть поплачут. Не всё скоту масленица.

 
+1
0
-1
 
29 ноября 14:32 #

Простые люди работают в организациях города , которые массово имели там расчетные счета. Мелкие предприятия просто могут загнуться пока дождутся за полтора два года каких-либо выплат. Вы шире мыслите при чем тут физ лица  с копеечными  1 400 000 р ? Там у некоторых юр лиц семизначные цифры зависли утром и расчетные счета заблокированы, встанут организации пойдут люди работу новую искать в самом негативном сценарии

 
+1
1
-1
 
29 ноября 14:41 #

Почему эти юрлица связывались с этим губербанком? Подозреваю, что заставляли тех, кто осваивал бюджетные деньги, проводящиеся конкретно через этот банк. Вовремя обанкротили? Да здравствует коррупция! И где же ОБЭПы, ФСБ и прочие каратели? Или ОБЭПам проще гнобить честных бизнесменов, отжимая бабки и отбирая бизнес?

 
+1
8
-1
 
29 ноября 14:51 #

Ну не стоит об этом здесь писать, а то опять ветку закроют:-)  Например  валютные операции для физических лиц были там намного выгоднее по сравнению с крупными игроками и их запредельной разницей на продаже и покупке валютных пар.  Вот понадобятся Вам зарубежные ден знаки для того же отдыха за рубежом, вот тогда и узнаете:-P

 
+1
5
-1
 
1 декабря 15:01 #

Выплаты АСВ планируется довести с 1,4 до 10 млн. рублей.

 
+1
0
-1
 
29 ноября 19:30 #

Осколок банка... Следующие Почтибанк и Спёрбанк...

 
+1
10
-1
 
2 декабря 09:38 #

эти будут стоять. Вечно. Зеленый гигант то уж точно. ПочтиБанк до тех пор, пока ВТБ-отцу не надоесть играть в очередные дочки-матери как с банком Москвы.

 
+1
0
-1
 
30 ноября 09:55 #

И чево вы пылите? Я с детства знал, что на Западе лопаются банки. Кто-то думал, в России с приходом капитализма будет по другому?

 
+1
15
-1
 
30 ноября 11:19 #

70 с лишним лет советская власть втолковывала народу, что капитализм - это дерьмо, но так и не убедила толком. Но стоило этому самому капитализму развернуться в России, и народ быстренько понял, что советская власть всё-таки была права!

Кстати, 30 ноября 1993-го года по указу ельцина привычный нам герб страны сменил двуглавый орёл, после чего настали совсем уж смутные времена.

 
+1
6
-1
 
30 ноября 23:19 #

настали совсем уж смутные времена

  ...да, да.., дикое современновековье, мироедо-людоедского ига.  

 
+1
5
-1
 
1 декабря 12:28 #

Вот пишут сегодня в сети, что в одной из в/ч Белгорода погиб солдат-срочник из Ставрополья, прослуживший 2 дня. Подробностей, практически, никаких, но подчёркивается, что его заставили мыть туалет. Я что-то не пойму, сейчас наряд по роте отменён? Призывники с собой нянек привозят? Или там "гордий, горячый менталитет" не позволил мыть туалет? Гадить можно, а моют пусть другие?

 
+1
16
-1
 
1 декабря 12:41 #

Обратите внимание, - "погиб". Если во время физкультуры в школе, колледже или институте - "умер", здесь - "погиб", уже всё решили. Жаль и парнишку, и его семью, но тем более не надо пляски на этом устраивать. А насчёт туалетов, ну не знаю, предупреждать кавказцев и татар, что ли, под расписку - "в армии есть туалеты и нет уборщиц туалетов".

 
+1
10
-1
 
2 декабря 09:47 #

Всё объяняется тем, что Вы для обозначения положения в настоящем воспользовались иллюстрацией из прошлого. Заведомо ложный посыл. 

 
+1
0
-1
 
1 декабря 21:24 #

Этот банк спокойно пережил кризис 1998г

 
+1
0
-1
 
2 декабря 11:49 #

Этот банк спокойно пережил кризис 1998г

А что было волноваться клюке? Отгрузка продукции за рубеж шла без сбоев, валюта поступала, зарплату рабочим он вовремя не выплатил ни за август, ни за сентябрь, сославшись на кризис. Но, чтобы народ особо не возмущался, "жучки" щебетали в коллективах, что денег на ГОКе "полные сундуки", а вот правительство ставит палки в колёса. Я тогда на СГОКе работал, поэтому всё прекрасно помню. Вот и не мог тогда этот банк пострадать при богатейшем хозяине. Да и это банкротство при определённом внимании может вызвать массу вопросов. Все господачки федя ведь через него получал? Какое банкротство, если есть обеспечение вонючкой-промгавно?

 
+1
17
-1
 
2 декабря 09:37 #

Согласен, что с ОсколБанком в основном влетели на неприятности юридические лица. За всю историю банковского отсрела, мало кому из кредиторов удавалось хоть что-то получить.

 
+1
0
-1
 
3 декабря 14:48 #

Читайте все пргноз "Saxo Bank" на следующий год и делайте выводы.

 
+1
1
-1
 
3 декабря 15:07 #

С учетом того, что владел ОсколБанком Олег Клюка, а его отец Федор Ключка владеет 63,48% Белгородсоцбанка (информация с портала banki.ru), можно ли ожидать, что он следующий? Или отец за сына не в ответе? 

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии