Жителю Курской области, обвиняемому в понуждении к действиям сексуального характера,

добавить в избранное
Жителю Курской области, обвиняемому в понуждении к действиям сексуального характера,
29 ноября 14:08, Admin

совершенного в отношении несовершеннолетней избрана мера пресечения.

Как установлено судом молодой человек длительное время общался с несовершеннолетней в социальной сети «ВКонтакте», и в последующем путем шантажа понуждал далее к действиям сексуального характера.

В ходе проведенной следственной проверки был изобличен 24-летний житель Курской области, который оказался ранее судимым за совершение преступления против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетней, а также неоднократно привлекался к административной ответственности за вовлечение несовершеннолетних в употребление алкогольной продукции и табака.

Собранные по делу доказательства причастности обвиняемого к совершению преступления были направлены в Старооскольский городской суд для решения вопроса об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Старооскольская прокуратура поддержала позицию органов следствия. Обвиняемый и его адвокат возражали против избрания такой меры пресечения, просили избрать меру пресечения в виде домашнего ареста.

Суду были представлены убедительные основаниями того, что обвиняемый может угрожать потерпевшей, уничтожить доказательства, либо иным путем воспрепятствовать производству по уголовному делу. Кроме того обвиняемый зарегистрирован и проживает на территории Курской области, места жительства на территории Старооскольского городского округа не имеет, что свидетельствует о его возможности скрыться от органов предварительного следствия и суда.

Указанные обстоятельства, в совокупности с данными характеризующими личность обвиняемого, характер инкриминируемого деяния, обвинение в умышленном преступлении против половой свободы и половой неприкосновенности несовершеннолетней, характеризовали обвиняемого как потенциально опасного для окружающих и не позволили суду применить иную более мягкую меру пресечения, поскольку это не обеспечит его надлежащее поведение, ограничить его свободу, в целях предупреждения совершения новых преступлений.

Постановлением Старооскольского городского суда от 28 ноября 2019 года обвиняемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражей на срок два месяца.

 

Постановление суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Белгородский областной суд.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 262 Комментариев 1
Комментарии (1)
29 ноября 14:47 #

Вот и для этого дебила закончилась "половая неприкосновенность". С новосельем, машка!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии