Новый Административный регламент осуществления Росреестром государственного земельного надзора

добавить в избранное
Новый Административный регламент осуществления Росреестром государственного земельного надзора
3 декабря 11:13, Voloshenko_AV

Управление Росреестра по Белгородской области информирует об утверждении нового Административного регламента осуществления Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственного земельного надзора.

С 18.11.2019 года официально вступил в действие Приказ Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии от 18.06.2019 № П/0240, утвердивший новый Административный регламент осуществления Федеральной службой государственной регистрации, кадастра и картографии государственного земельного надзора.


Новым Административным регламентом определены порядок, последовательность и сроки выполнения административных процедур при проведении Росреестром и его территориальными органами государственного земельного надзора.


Так, в новом Регламенте детально регламентирована процедура планирования проверок соблюдения земельного законодательства. В частности, в качестве основания для включения юридического лица, индивидуального предпринимателя, являющихся правообладателями земельных участков, в ежегодный план проведения проверок указаны категории риска. Также конкретизированы положения о подготовке госземинспектора к проведению проверки.  Согласно документу при подготовке к проведению проверки соблюдения земельного законодательства госземинспектор при необходимости обеспечивает подготовку, направление запросов в органы государственной власти и иные организации.


В ходе реализации функции по государственному земельному надзору в Регламент включена такая административная процедура как проведение мероприятий по профилактике нарушений обязательных требований законодательства.


«Новый административный регламент направлен на повышение прозрачности проверок земельного законодательства. Он содержит в себе ряд нововведений и учитывает последние изменения законодательства в части осуществления процедур проведения проверок, мероприятий по профилактике правонарушений, взаимодействия с органами прокуратуры при осуществлении проверок, а также особенности их проведения в отношении органов государственной власти» - отметил заместитель руководителя Росреестра Максим Смирнов на совещании с территориальными органами ведомства, посвященном вступлению в силу нового Регламента.


В целом Административный регламент направлен на единообразное установление требований при осуществлении контрольных мероприятий и для юридических лиц, и индивидуальных предпринимателей, и для физических лиц, а также способствует совершенствованию деятельности государственных инспекторов по использованию и охране земель к их более качественной и эффективной работе.


Дополнительно сообщаем, что прежний Административный регламент, утвержденный приказом Минэкономразвития России от 20 июля 2015 № 486, признан утратившим силу Приказом Министерства экономического развития Российской Федерации от 19.06.2019 № 338 «О признании утратившими силу и от 15 февраля 2017 г. № 58».

___________________________________________________________________________________

Об Управлении Росреестра

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Белгородской области является территориальным органом федерального органа исполнительной власти, осуществляющим функции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, государственному кадастровому учету, по оказанию государственных услуг в сфере землеустройства, государственного мониторинга земель, а также функции по государственной кадастровой оценке, федеральному государственному надзору в области геодезии и картографии, государственному земельному надзору, надзору за деятельностью саморегулируемых организаций оценщиков, контролю деятельности саморегулируемых организаций арбитражных управляющих.


Исполняющая обязанности

заместителя руководителя Управления

Росреестра по Белгородской области

Л.В. Александрова 

 

Контакты для СМИ:

Начальник отдела организации, мониторинга и контроля

Рита Яменскова

+7 (4722) 30-00-22, (доб. 1031)

u[email protected]r31.rosreestr.ru 

Главный специалист-эксперт отдела 

организации, мониторинга и контроля

Татьяна Облогина

моб. 8910-366-52-25

+7(4722) 30-00-22 (доб.1617)

[email protected]  

 
+1
0
-1
 
Просмотров 155 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии