Со старооскольского завода взыскан многомиллионный долг

добавить в избранное
Со старооскольского завода взыскан многомиллионный долг
4 декабря 2019, 15:40, Admin

В результате применения мер принудительного исполнения, судебные приставы взыскали в пользу юридического лица многомиллионный долг.

В Старооскольский районный отдел судебных приставов на исполнение поступил исполнительный документ, выданный Арбитражным судом Белгородской области о взыскании с АО «ОЗММ» задолженности в размере 7,6 млн рублей.

В срок, предусмотренный для добровольного исполнения, задолженность по исполнительному производству не оплачена. В отношении должника применены меры принудительного исполнения.

Судебный пристав-исполнитель обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на банковских счетах должника и вынес запрет на совершение регистрационных действий в отношении его автопарка. Ограничил проведение расходных операций по кассе в размере 50% и обязал должника каждые 10 дней предоставлять на проверку кассовую книгу.

Руководство завода предупредили об уголовной ответственности за неисполнение решения суда и разъяснили, что руководствуясь Федеральным законом «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель подвергнет аресту имущество, принадлежащее должнику.

Только после этого, на расчетный счет должника поступили денежные средства, которые были списаны судебным приставом-исполнителем в счет погашения задолженности по исполнительному производству. За несвоевременное исполнение решение суда также взыскан исполнительский сбор в размере 499 тыс. рублей.

 

 

 

Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 646 Комментариев 2
Комментарии (2)
6 декабря 2019, 13:54 #

Не на шутку взялись. То лицензию у банка отобрали, а теперь и ОЗММ стал прикасаемым.

 
+1
5
-1
 
6 декабря 2019, 17:49 #

В чем ОЗММ проштрафился перед юридическим лицом? Зачем неполная информация? Чтобы похвалить приставов? Да они молодцы-работают!

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии