Новости МВД

добавить в избранное
Новости МВД
10 декабря 2019, 11:53, Admin

Факт незаконного хранения наркотических средств, причинение телесных повреждений супруге, водитель маршрутного автобуса привлечен к административной ответственности, задержали подозреваемого в краже скутера.

В Старом Осколе участковый уполномоченный полиции выявил факт незаконного хранения наркотических средств

 

В воскресенье, 8 декабря, в полицию Старого Оскола поступило сообщение о семейно-бытовом конфликте в одной из квартир микрорайона Молодогвардеец. Прибывший на место происшествия участковый уполномоченный полиции в ходе осмотра жилища обнаружил подозрительное вещество растительного происхождения. Эксперты установили, что изъятое является марихуаной массой более 11 граммов.

По предварительным данным, один из жильцов квартиры – 40-летний ранее судимый за имущественные преступления мужчина, хранил наркотическое средство для личного употребления. Отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение без цели сбытанаркотических средств). Санкции статьи — до трех лет лишения свободы. С жильцами квартиры проведена профилактическая беседа.

В отношении жителя Старооскольского городского округа возбуждено уголовное дело за причинение телесных повреждений супруге

 

В полицию Старого Оскола от сотрудников медучреждения поступило сообщение о том, что к ним за помощью обратилась 43-летняя местная жительница с многочисленными ожогами. Женщина пояснила, что телесные повреждения ей причинил муж.

По предварительным данным, вечером 28 ноября между супругами произошел конфликт на почве ревности. В ходе ссоры 43-летний ранее судимый мужчина облил свою супругу спиртосодержащим лосьоном и поджег. Медики констатировали, что здоровью женщины причинен легкий вред.

После случившегося мужчина покинул квартиру под предлогом того, что ему срочно потребовалось зайти в магазин. Однако впоследствии он был задержан участковым уполномоченным полиции.

В настоящее время отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение легкого вреда здоровью). Санкции статьи — лишение свободы на срок до двух лет.

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам, подвергшимся домашнему насилию, незамедлительно обращаться в полицию. Это позволит правоохранителям своевременно принять меры по недопущению совершения более тяжких преступлений против личности. Граждане, совершившие правонарушения или преступления в сфере семейно-бытовых отношений, привлекаются к установленной законом ответственности и ставятся на учет в территориальном органе МВД. В дальнейшем участковыми уполномоченными с ними проводится индивидуальная профилактическая работа.

 

В Старом Осколе водитель маршрутного автобуса, воспользовавшийся во время движения телефоном, привлечен к административной ответственности

 

Нарушение зафиксировала местная жительница. Женщина направила администратору группы «ДПС 31 Старый Оскол» сообщение о нарушении водителем автобуса ПДД. Местная жительница запечатлела на видео, как во время движения по маршруту мужчина пользовался мобильным телефоном.

Инспекторы ДПС ГИБДД УМВД России по г. Старому Осколу установили личность водителя. В настоящее время в отношении него составлен административный материал по ст. 12.36.1 КоАП РФ (Нарушение правил пользования телефоном водителем транспортного средства). Ему назначено наказание в виде административного штрафа в размере 1500 рублей.

Сотрудники Госавтоинспекции благодарят местных жителей за помощь в обеспечении безопасности дорожного движения.

 

В Старом Осколе полицейские задержали подозреваемого в краже скутера

 

В конце октября в дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратился 42-летний местный житель. Мужчина сообщил, что во дворе жилого дома в микрорайоне Интернациональный в ночное время пропал принадлежащий ему скутер стоимостью более 60 тысяч рублей.

Отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкции статьи — до двух лет лишения свободы.

При проведении оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили личность подозреваемого и задержали его. Им оказался 20-летний ранее неоднократно судимый местный житель. По предварительным данным, похитив транспортное средство, злоумышленник продал его за символическую сумму, однако оперативники установили местонахождения скутера и изъяли его. В ближайшее время похищенное имущество будет возвращено законному владельцу.

 

 

Источник

 

 

 

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 338 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии