Магия превращения в победителей

добавить в избранное
Магия превращения в победителей
19 декабря 2019, 17:35, ОЭМК

В Старооскольском технологическом институте имени А. А. Угарова подвели итоги конкурса среди студентов и школьников.

13 декабря в СТИ НИТУ «МИСиС» состоялся гала-концерт и торжественная церемония награждения победителей и участников четвёртого ежегодного конкурса творческих работ, проводимого ОПЦ «Выставка «Железно!» в рамках ежегодного фестиваля «Железно!». Подведение итогов совпало с празднованием пятого дня рождения центра «Железно!» и 40-летия СТИ НИТУ «МИСиС», поэтому гости мероприятия не скупились на поздравления, особенно в адрес руководителя центра «Железно!» – кандидата технических наук, доцента, завкафедрой физики и химии Людмилы Крахт, все пять лет занимавшейся развитием ОПЦ.

На конкурс предоставили свои работы порядка 130 человек в возрасте от 6 лет и старше из всех городов присутствия Металлоинвеста: Новотроицка, Старого Оскола, Губкина, Железногорска, а также Курска и Белгорода. Компетентному жюри, в составе представителей Металлоинвеста, СТИ НИТУ «МИСиС», администрации Старооскольского городского округа, общественных организаций и объединений, образовательных учреждений, пришлось непросто. Выбирать победителей пришлось в трёх номинациях, в каждой – 3-4 возрастные категории.

В рамках Фестиваля для студентов СТИ НИТУ «МИСиС» и Политехнического колледжа прошла конкурсная игра «По следам Менделеева». В отборочных играх приняло участие 33 команды –  всего 330 студентов СТИ и Оскольского политехнического колледжа. По итогам двухмесячного состязания определены победители: среди команд ОПК – «Легион тепла», капитан Артём Кононов; среди команд СТИ НИТУ «МИСиС» – «Алхимики», капитан Ольга Лазарева. И никто не ушёл с конкурса без награды от Металлоинвеста.

В этом году конкурс был посвящён 150-летию Периодической таблицы Д.И. Менделеева, и номинации назывались: «Из чего же, из чего же, из чего же сделаны эти…», «Магия химических превращений» и «Создай свою таблицу Менделеева».

Елизавета Колесникова, третьеклассница школы № 33, 2-е место в номинации «Магия химических превращений»:

– Конкурсную работу делала с помощью мамы по идее папы. Гвозди обматывала нитками, очень красиво получилось. В процессе я узнала, что с помощью графитовых стержней плавят металл, в железо добавляют различные примеси и получают сталь, и с помощью простого карандаша, оказывается, можно делать сталь и алмазы.

Маргарита Колесникова, мама:

– Тема конкурса сложновата для возраста дочери, но современные дети очень активны, и ранние познания в химии им полезны. Ребёнок делал свою работу и многому научился в процессе.

 

Тимофей Горбунов, первоклассник школы № 40, самый юный победитель в номинации «Из чего же, из чего же, из чего же сделаны эти…»

Для конкурса я делал поделку из гвоздей, потому что поделка должна была быть из железа. Железо содержится во многих предметах вокруг нас, поэтому это важный химический элемент. Очень рад победе в конкурсе.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 2802 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии