На благоустройство пляжа в Старом Осколе потратят 15 млн рублей

добавить в избранное
На благоустройство пляжа в Старом Осколе потратят 15 млн рублей
27 декабря 2019, 15:59, mirbel

В Старом Осколе начали заблаговременно благоустраивать пляж в микрорайоне Юность. Это тот случай, когда полностью совпали пожелания горожан, местной администрации и социально ответственного бизнеса. 15 миллионов рублей в реконструкцию пляжной зоны инвестирует агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО».

Пляж «Юность» получил 10 тыс. голосов из 12 тыс. возможных во время рейтингового голосования, которое определяло приоритетную для благоустройства территорию. Это место в числе самых неухоженных. Работы предстоит много. В рамках внебюджетного финансирования инвестором выступит агропромышленный холдинг «ПРОМАГРО».

Преображение юго-западной части города давно в планах генерального директора холдинга, депутата Белгородской областной думы Константина Клюки. Четыре года назад он планировал здесь строительство ледового дворца, но детальная проработка проект показала, что сооружение такого масштаба убыточно. Потому было принято решение вложить средства более рационально. 

В следующем году пляж «Юность» существенно преобразится. Причем работа уже ведется. На средства «ПРОМАГРО» закупается необходимое оборудование для благоустройства.

«Восемь с половиной миллионов пришло к нам на счет, будет приобретено нормальное оборудование. 15 миллионов в общем объем финансирования на сегодняшний день. Я думаю, это будет достойный объект… Посмотрим, что у нас получится в комплексе. Я вижу, там нужно сделать достаточное количество парковочного пространства, подъезд должен быть хороший», – отметил глава администрации Старооскольского городского округа Александр Сергиенко.

 

В списке работ расчистка пляжной зоны, ремонт моста через реку Осколец, благоустройство пляжной зоны, завоз песка, создание лодочной и спасательной станций и др. Строительные работы начнутся уже в 2020-м.

 

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 442 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии