Новости МВД по Старому Осколу

добавить в избранное
Новости МВД по Старому Осколу
13 января 17:34, Admin

Старооскольские оперативники задержали подозреваемого в серии квартирных краж.

В Старом Осколе сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков.

Старооскольские полицейские на выходных задержали двух повторно севших за руль нетрезвых водителей – один из них управлял незарегистрированным автомобилем.

Старооскольские оперативники задержали подозреваемого в серии квартирных краж

Летом 2019 года в дежурную часть отдела полиции №2 УМВД России по г. Старому Осколу обратился 74-летний пенсионер. Мужчина сообщил полицейским, что из его дома, расположенного в одном из сел городского округа, пропали деньги в сумме более 30 тысяч рублей.

С аналогичными заявлениями в полицию обратились еще шесть местных жителей. Осмотр мест происшествий дал оперативникам основания предполагать, что все они совершены одним и тем же лицом. При проведении оперативно-розыскных мероприятий в ходе выезда в служебную командировку  сотрудники уголовного задержали подозреваемого на территории Ростовской области. Им оказался 56-летний житель Старооскольского городского округа. Сразу после совершения последней кражи мужчина покинул Белгородскую область. Общая сумма ущерба, причиненного владельцам жилых помещений, составила более 50 тысяч рублей. 

Следственным управлением УМВД России по г. Старому Осколу по данным фактам возбуждено семь уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции статьи — до шести лет лишения свободы. Подозреваемый арестован.

 

В Старом Осколе сотрудники патрульно-постовой службы задержали подозреваемого в незаконном хранении наркотиков

10 января около 16 часов при патрулировании юго-западной части Старого Оскола инспекторы ППСП заметили мужчину, который при виде служебного «УАЗа» резко изменил направление движения и попытался скрыться. Полицейские приняли меры к задержанию мужчины.

В ходе личного досмотра у 41-летнего местного жителя в кармане куртки правоохранители обнаружили и изъяли более 50 граммов наркотического средства – марихуаны. По предварительным данным, мужчина хранил наркотик для личного употребления.

Отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере). Санкции статьи — до трех лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

Старооскольские полицейские на выходных задержали двух повторно севших за руль нетрезвых водителей – один из них управлял незарегистрированным автомобилем

11 января около 23 часов в селе Незнамово Старооскольского городского округа инспекторы ДПС остановили автомобиль «ВАЗ-21099», двигавшийся без государственных регистрационных знаков. В ходе общения с 41-летним ранее неоднократно судимым водителем полицейские заметили у него явные признаки опьянения. Подозрения правоохранителей подтвердились при прохождении мужчиной медицинского освидетельствования.

При проверке по базе данных правоохранители установили, что автомобилист уже дважды привлекался к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и более шести раз по ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения).

Мужчина пояснил полицейским, что сел за руль в нетрезвом виде, так как им с супругой потребовалось срочно съездить за водой. Выяснилось также, что, будучи уже лишенным права управления транспортными средствами, мужчина приобрел автомобиль «ВАЗ-21099», который так и не поставил на регистрационный учет.

Сотрудники ГИБДД составили в отношении автомобилиста ряд административных материалов по ч. 2 ст. 12.7 и ч. 1 ст. 12.1 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами; управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке). Отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении него также возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Еще один местный житель был задержан днем 12 января инспекторами ДПС совместно сотрудниками патрульно-постовой службы полиции в микрорайоне Макаренко города Старый Оскол. 26-летний водитель автомобиля «ВАЗ-2105» пояснил правоохранителям, что поссорился с женой и решил уехать из дома.

Пройти медицинское освидетельствование мужчина отказался, однако факт употребления спиртных напитков перед поездкой не отрицал. При проверке его по базе данных правоохранители установили, что ранее автомобилист уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. К моменту задержания срок лишения права управления не истек.

В отношении местного жителя госавтоинспекторами составлен административный материал по ч. 2 ст. 12.7 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами). Кроме того, отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении автомобилиста возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. Напомним, санкции статьи – до двух лет лишения свободы.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 225 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии