Новости Следственного комитета

добавить в избранное
Новости Следственного комитета
13 января 17:38, Admin

По факту инцидента в Старом Осколе, связанного с использованием бытового газа, проводится проверка.

Жительница Старого Оскола обвиняется в убийстве сестры.

По факту инцидента в Старом Осколе, связанного с использованием бытового газа, проводится проверка

8 января 2020 года в правоохранительные органы Старого Оскола поступило сообщение об обращении жительницы Старого Оскола и ее детей в медучреждение с жалобами на отравление бытовым газом. По данному факту следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области организовано проведение доследственной проверки.

По предварительным данным, 8 января 2020 года, находясь в квартире по улице Ленина в Старом Осколе, хозяйка и двое ее детей 5 и 8 лет почувствовали недомогание и  вызвали бригаду скорой помощи. После оказания медицинской помощи они были отпущены домой, причиной недомогания стало вдыхание распространившегося по квартире бытового газа.

В ходе проверки установлено, что газовое оборудование в квартире было установлено с нарушениями, кроме того выявлены неполадки в дымоходе.

В ходе проверки будут установлены обстоятельства установки и эксплуатации газового оборудования и круг лиц, отвечающих за надлежащее состояние систем вентиляции в многоквартирном доме. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Жительница Старого Оскола обвиняется в убийстве сестры

Следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области предъявлено обвинение 18-летней жительнице Старого Оскола в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

По версии следствия, в одной из квартир в доме по Бульвару Дружбы в Старом Осколе в ночь на 7 января 2020 года две сестры распивали спиртное со своим знакомым. Находясь в состоянии опьянения, 20-летняя девушка около 5 утра решила разбудить младшего брата, чтобы активировать телефон. Обвиняемая потребовала брата не трогать. Между сестрами произошел конфликт, в ходе которого обвиняемая кухонным ножом нанесла сестре удар в шею. Очевидец произошедшего вызвал скорую помощь, которая констатировала смерть потерпевшей.

В настоящее время по ходатайству следствия обвиняемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 357 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии