Старооскольскую библиотеку посетила съемочная группа Министерства культуры РФ

добавить в избранное
Старооскольскую библиотеку посетила съемочная группа Министерства культуры РФ
7 февраля 16:39, Admin

Модельная библиотека №14 им. митрополита Макария (Булгакова) – старейшая библиотека в Старооскольском городском округе. На протяжении 117 лет она встречает своих читателей.

В 2019 году, став победителем конкурса национального проекта «Культура», библиотека получила возможность кардинально измениться. Благодаря гранту проведен ремонт здания, которое является объектом культурного наследия регионального значения, приобретено библиотечное оборудование, пополнен книжный фонд.

18 декабря 2019 года состоялось торжественная церемония открытия после реконструкции модельной библиотеки №14. Сейчас отреставрированное здание стало похоже на уютную современную гостиную, в которой есть быстрый интернет, новые компьютеры, современная мебель и множество книг в открытом доступе.

В библиотеке проводятся образовательные, культурные и развлекательные мероприятия, семинары, творческие мастер-классы и увлекательные лектории. Кроме того, здесь можно погрузиться в мир своих увлечений в хоббипространстве, поиграть в настольные игры или посмотреть фильмы.

Съемочная группа главного информационно-вычислительного центра Министерства культуры РФ снимала информационный ролик о старооскольской библиотеке. В рамках которого будут освещены все аспекты библиотеки, показаны ее функциональность, мобильность, а также новые формы работы. В процессе съемки принимали участие заместитель главы администрации Староосколького городского округа по строительству Олег Медведев, начальник управления культуры Ирина Серянкина, а также специалисты методического отдела Белгородской государственной универсальной научной библиотеки.

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 436 Комментариев 14
Комментарии (14)
8 февраля 07:34 #

библиотека №14 им. митрополита Макария (Булгакова) 

.                                =-O А почему библиотека, именнно такова имени, а не.., допустим Владыки Онуфрия или просто СТАРЕЙШАЯ ??? 


 
+1
10
-1
 
10 февраля 08:49 #

...или просто СТАРЕЙШАЯ???

Предлагаю "Библиотека Ивана Негрозного". :-)

 
+1
10
-1
 
10 февраля 21:02 #

Негрозного 

.                            Добронравного  :-)

 
+1
5
-1
 
10 февраля 21:19 #

Библиотека Ивана 

.                      а лучше Александра..,  Миротворца...  :-)  Квартал-то АЛЕКСАНДРОВСКИЙ, а в нём ГорСад-то ОТЕЧЕСТВЕННЫЙ.., а там, кстати  и памятник Александру есть...  ;-(   

 
+1
5
-1
 
12 февраля 08:47 #

а лучше Александра.., Миротворца... :-) ...а там, кстати и памятник Александру есть... ;-(

Непонятки возникнут - Миротворцем называли царя Александра III (при нём Россия ни с кем не воевала), а памятник в горсаду - Алесандру Невскому. Вас, RAV, обвинят в "переписывании истории".


 
+1
5
-1
 
12 февраля 10:59 #

памятник в горсаду - Алесандру Невскому.

  Абсолютно равильно и никаких недоразумений. Памятник А. Невскому, библиотека А. Миротворцу, а квартал, с Отечественным ГорСадо м, в целом Александровский - обощающий всех Суворовых, Благословенных, Освободителей и т.д.  :-)

 
+1
5
-1
 
8 февраля 07:39 #

и развлекательные мероприятия

.                               А может.., лучше ДОСУГОВЫЕ ???

 
+1
0
-1
 
8 февраля 08:54 #

Значит, и библиотека тоже имени... А никто не может огласить весь список? Вот администрация - имени какого святого? Совет депутатов = имени какого архиепископа?

 
+1
15
-1
 
8 февраля 14:50 #

администрация - имени 

.                                             всех святых...


Совет депутатов = имени 

  Да чего уж архиепископа...  совдеп имени Патриарха Кирилла (В.М. Гундяева) - и все дела

 
+1
5
-1
 
9 февраля 09:24 #

культуры РФ 

.                      куряк, курячек и прочей расчеловечиной нечести...

 
+1
5
-1
 
9 февраля 21:05 #

Одна из моих замечательных другиней отдала много лет работе в Министерстве образования. Рассказала мне много о том, что там творится. Именно, творится. Если одним словом, то понятно - бардак, где люди толком не знают за что они отвечают.

Как маленький пример. Девочка, сидя в отделе, за весь рабочий день набивает 20 строчек в Икселе. Всё! Дальше её ничто не колышет. И получает она за "титанический" труд со всеми надбавками 68 т.р.

Думается, что Министерство культуры от подобных занятий не ушло далеко.

За что оно отвечает? А ни за что! Вот вам и ответ - какого они потеряли в нашем городе.

 
+1
15
-1
 
11 февраля 09:07 #

Культу́ра (от лат. cultura — возделывание, позднее — воспитание, образование, развитие, почитание) — понятие, имеющее огромное количество значений в различных областях человеческой жизнедеятельности. Культура является предметом изучения философии, культурологии, истории, искусствознания, лингвистики (этнолингвистики), политологии, этнологии, психологии, экономики, педагогики и др.

В основном, под культурой понимают человеческую деятельность в её самых разных проявлениях, включая все формы и способы человеческого самовыражения и самопознания, накопление человеком и социумом в целом навыков и умений. Культура предстает также проявлением человеческой субъективности и объективности (характера, компетентностей, навыков, умений и знаний).

Культура представляет собой совокупность устойчивых форм человеческой деятельности, без которых она не может воспроизводиться, а значит — существовать.

Культура — это набор правил, которые предписывают человеку определённое поведение с присущими ему переживаниями и мыслями, оказывая на него, тем самым, управленческое воздействие.

Источником происхождения культуры мыслится человеческая деятельность, познание и творчество.


Многообразие существующих в мире философских и научных определений культуры не позволяет сослаться на это понятие как на наиболее очевидное обозначение объекта и предмета культуры и требует более четкой и узкой его конкретизации[1]: Культура понимается как…

«Культура есть практическая реализация общечеловеческих и духовных ценностей»[2] «Исторически определённый уровень развития общества и человека, выраженный в типах и формах организации жизни и деятельности людей, а также в создаваемых ими материальных и духовных ценностях» (БСЭ); «Совокупность генетически ненаследуемой информации в области поведения человека» (Ю. М. Лотман); «Вся совокупность небиологических проявлений человека»[3]; «Культуру, в том числе наиболее блистательные и впечатляющие её проявления в виде ритуальных и религиозных служб, можно интерпретировать как иерархическую систему приспособлений и устройств для отслеживания параметров среды» (Э. О. Уилсон);

В антропологии под культурой понимают «общепринятые представления, проявляющиеся в действиях и артефактах, которые характеризуют то или иное общество. … Культура, таким образом, — это абстракция, то есть образец, которому подчиняются значения, придаваемые одному и тому же действию или объекту разными членами общества. … мы можем также отождествить „культуру“ со степенью единства конвенционализированного поведения членов общества.» (Роберт Рэдфилд, 1941[4]; цит. по: Беккер, 2018[5])


управления культуры 

.                     Может.., точнее будет управление досугово-художественной  деятельности ???



 
+1
0
-1
 
14 февраля 10:04 #

объектом культурного наследия регионального значения 

  является потреблятское, социально-этико-экологическое бедствие.


.         ЭкоКультура, обязана стать и быть во главе, всех видов деятельности народонаселения впредь и навсегда. 

 
+1
0
-1
 
14 февраля 16:49 #

На протяжении 117 лет она встречает своих читателей 

.                                                                        ... и провожает  

 


 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии