В Старом Осколе из-за ДТП повреждены инженерные коммуникации

добавить в избранное
11 февраля 2009, 00:27, User_noname

Сегодня утром в Старом Осколе на перекрёстке улиц Стадионная и Тракторная столкнулись два «ПАЗика». Водители обоих автобусов направлялись на предрейсовый медосмотр, поэтому в салонах не было пассажиров. В результате ДТП серьёзно пострадал один из водителей.

title

В результате ДТП 56-летний водитель ПАЗа был госпитализирован сотрясением головного мозга и закрытым переломом нижнего отдела позвоночника. Его более молодой коллега отделался ушибом головы.

По мнению госавтоинспекторов, один из водителей, двигаясь по второстепенной дороге, не уступил дорогу автобусу, который ехал по главной. Как сообщили в дежурной части областного ГИБДД, один из автобусов задел газопровод, а второй сбил фонарный столб, оборвав провода электроснабжения.

Максим Алтухов

ИА "Бел.РУ"

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 1514 Комментариев 10
Комментарии (10)
11 февраля 2009, 10:11 #

Ога, ога...

Ранее Бел.ры об этом писал Медиатрон - прочесть.

Еще раньше об этом перекрестке писал я два раза:

Первый

Два

Кроме того, есть инфа от врачей, будет инфа из ГИБДД, фото от очевидцев, комментарии от одного из пострадавших в этом ДТП...

Ждите свежий номер газеты "Старооскольский курьер" - там подробнее)))

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2009, 17:53 #

Надо жестче бороться с нарушителями, например можно ввести такое наказание, как задавливание нарушителя его же автомобилем, осторожней ездить начнут. ))))

 
+1
0
-1
 
11 февраля 2009, 21:40 #

...водитель не учел правила, которое гласит: "при выезде на перекресток убедитесь в отсутствии другого автобуса..."

 
+1
0
-1
 
12 февраля 2009, 11:56 #

Хорошо,что оба водителя живы остались!Но самое главное,что ехали без пассажиров! Сейчас очень скользко и надо быть предельно аккуратным на дорогах!

 
+1
0
-1
 
12 февраля 2009, 16:19 #

А где эти улицы находятся по точней???

 
+1
0
-1
 
12 февраля 2009, 22:26 #

Интересно, а газопровод был "задет" не сильно, без разрыва, была ли утечка газа?

 
+1
0
-1
 
13 февраля 2009, 23:02 #

Дема, объясни, как ты не устаешь всех поправлять?

 
+1
0
-1
 
15 февраля 2009, 15:41 #

Вот во что выливается неосторожность за рулем, а ведь называют себе профессиналами

 
+1
0
-1
 
20 февраля 2009, 16:39 #

vetal, по карте посмотри. Ivay, утечка была. Solary, работа такая.

З.Ы.: А вот что вышло в нашей газете:

Цитата
10 февраля при столкновении двух автобусов оказались повреждены линия электропередачи и газовая труба. Без электричества и газа остались жители целой улицы. Тяжелую травму в ДТП получил и водитель одного из автобусов.

- Около семи часов утра на перекрестке улиц Стадионная - Тракторная водитель автобуса «ПАЗ-3205» не уступил дорогу другому такому же автобусу, что привело к столкновению. Конкретный виновник аварии пока устанавливается, - сказал Сергей Медведев, старший инспектор по анализу и планированию второго батальона полка ДПС ГИБДД

При аварии оба автомобиля вылетели на обочину, сбив заборы ближайших домов, газовую трубу и фонарный столб, последний при падении оборвал линии электропередачи.

- Мы спали, когда услышали сильный шум, как будто от фейерверка. Выглянули с мужем в окно и увидели стоящий у нашего забора «ПАЗик». Я выбежала посмотреть что случилось и увидела, что он сшиб фонарный столб, который упал на кабину. У молодого водителя лицо было залито кровью. За поворотом стоял, уткнувшись в другой забор, второй автобус, - рассказывает Надежда Сергеевна, жительница дома №44 по улице Стадионная.

Водитель одного из автобусов, 56-летний мужчина, был госпитализирован в нейро-хирургическое отделение городской больницы №1 с закрытым переломом нижнего отдела позвоночника и сотрясением мозга. Его более удачливый коллега отделался разбитой бровью. Хорошо еще, что оба они были без пассажиров. Что же касается жильцов окрестных домов, то газо- и энергоснабжение специалисты восстановили в течении дня.

Напомним, что этот перекресток ранее считался одним из самых травмоопасных в Осколе. В этом месте регулярно случались дорожно-транспортные происшествия, гибли люди. Улица Стадионная является самой короткой дорогой от городского автовокзала к железнодорожному вокзалу. Стремясь успеть на поезд, водители часто жмут на газ и буквально влетают на «бермудский перекресток», забывая, что едут они по второстепенной дороге, пересекая главную (улица Тракторная). Увидеть идущую по главной дороге машину сложно: на этом участке видимость ограничена близко стоящими к перекрестку домами и деревьями. Чтобы взглянуть, нет ли «помехи справа» водителям приходится выезжать на перекресток, подставляя под удар «нос» машины - иначе за угол не заглянешь. В вечернее время, когда видимость и без того не высокая, такие условия приводят к тяжелым авариям. Более 20 человек на этом участке за последние несколько лет уже получили травмы в результате ДТП, и не меньше четырех человек погибло. После ряда публикаций в нашей газете перекресток был оборудован «лежачим полицейским» и дорожными знаками. Это значительно снизило аварийность, но не заставило водителей соблюдать на этом участке дороге правила дорожного движения.

- На этом перекрестке было уже около сотни столкновений! И много раз машины сшибали наш забор, даже до дома долетали. Мы уже который год просим администрацию поставить заграждение в виде столбиков, которые бы уменьшали скорость слетевших с дороги автомобилей. Это спасало бы жизни водителей и наше имущество. Но все без толку. Сами вон веток навалили, чтоб хоть как-то смягчать удары автомобилей, - жалуется Надежда Сергеевна, жительница дома №44 по улице Стадионная.

Всего 10 февраля в городе произошло четыре дорожно–транспортных происшествия, в которых пострадали люди, пять пострадавших в этих ДТП были госпитализированы. Участниками трех ДТП стали водители–женщины. В связи с этим на следующий день в Старом Осколе был проведен внеплановый рейд, причем особое внимание сотрудники второго батальона полка ДПС ГИБДД уделяли водителям, чей стаж не превышает двух лет, а также женщинам за рулем.

 
+1
0
-1
 
Guest
28 сентября 2009, 17:59 #

Дема, а ты откуда меня дёмин коля звать

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии