В Старом Осколе возбуждены два уголовных дела по фактам семейно-бытового насилия

добавить в избранное
В Старом Осколе возбуждены два уголовных дела по фактам семейно-бытового насилия
14 февраля 15:07, Admin

В дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу от сотрудников медицинского учреждения поступило сообщение о том, что к ним с травмой, предположительно, криминального происхождения обратилась 24-летняя местная жительница. Медики констатировали наличие у молодой женщины переломов костей правой кисти, что повлекло вред здоровью средней тяжести.

Потерпевшая пояснила, что телесные повреждения ей причинил ее сожитель в ходе ссоры на бытовой почве. Подозреваемый был задержан полицейскими по месту жительства. По предварительным данным, 12 февраля около 3 часов ночи между сожителями разыгрался конфликт, в ходе которого 36-летний ранее судимый мужчина утюгом нанес потерпевшей удар по руке.

Еще одно заявление о семейно-бытовом насилии поступило в дежурную часть полиции Старого Оскола 2 февраля. 72-летняя пенсионерка рассказала полицейским, что химический ожог роговицы глаза получила в ходе конфликта с 64-летним супругом. Медики констатировали, что здоровью женщины причинен легкий вред.

По предварительным данным, мужчина мыл ванную чистящим средством. Женщина сделала ему замечание по поводу качества работы. В ходе ссоры мужчина распылил в глаза супруге  химическое средство.

 

В настоящее время в отношении 36-летнего подозреваемого отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 112 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Санкции статьи – до пяти лет лишения свободы. В отношении второго подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Российской Федерации (Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия). Санкции статьи – до двух лет лишения свободы.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 164 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии