В Старом Осколе на комбинате хлебопродуктов потушили условный пожар

добавить в избранное
В Старом Осколе на комбинате хлебопродуктов потушили условный пожар
2 марта 2020, 16:53, Admin

Для более оперативного реагирования на пожары и чрезвычайные ситуации, а также успешной борьбы с ними сотрудники Главного управления МЧС России по Белгородской области регулярно проводят пожарно-тактические учения и тренировки. 

Главная задача подобных мероприятий – не только повышение профессионального мастерства огнеборцев по ликвидации ЧП и спасению граждан на объектах жизнеобеспечения, промышленной сферы и др., но и обучения руководителей учреждений основным действиям во время пожара и возникновения чрезвычайных ситуаций.

Так, в городе Старый Оскол пожарно-тактические учения прошли на ОАО «Комбинат хлебопродуктов Старооскольский».

По легенде учений, из-за короткого замыкания электропроводки произошло условное возгорание в помещении надсилосного этажа, в котором располагается технологическое оборудование. Площадь пожара составила около 200 квадратных метров, при этом возникло сильное задымление, огонь стал быстро распространяться на нижерасположенные помещения силосного этажа.

До прибытия пожарных подразделений администрация объекта организовала эвакуацию персонала. К месту условного ЧП в считанные минуты стали прибывать первые пожарные расчеты. Они оперативно провели боевое развертывание и приступили к ликвидации чрезвычайной ситуации.

Также старооскольские пожарные в составе звена газодымозащитной службы провели разведку места возгорания. Им удалось обнаружить троих условных пострадавших, которых сотрудники МЧС незамедлительно эвакуировали из опасной зоны. Одновременно с этим на месте происшествия был развернут штаб пожаротушения. В учениях были задействованы дежурные караулы пожарно-спасательных частей № 6, № 7, № 48 и № 59, а также поисково-спасательная служба города Старый Оскол

Условное возгорание было ликвидировано максимально оперативно, поставленные перед пожарно-спасательными подразделениями и администрацией объекта цели по отработке действий в случае возникновения чрезвычайной ситуации были достигнуты в полном объеме.

 

Источник  

 
+1
0
-1
 
Просмотров 360 Комментариев 3
Комментарии (3)
3 марта 2020, 11:48 #

Очень интересная новость!

 
+1
7
-1
 
4 марта 2020, 21:15 #

То есть провода проложены таким образом (какие провода кстати проверили?) что при выходе из строя, не отключаются всяческие приборы, предназначеные для отключения питания сети, а тупо нагревается провод/кабель, происходит условное/или не очень, и огонь быстренько проникает в верх в низ.  кто проектировал сее чудо, кто принимал, кто мля всё это строил, прокладывал и заверял? Ни один спец не сказал что вот это или это, и вон то не правильно?

 
+1
0
-1
 
5 марта 2020, 08:10 #

Всё условно. В качестве причины могли и неосторожное обращение с огнём указать. Курил слесарь на силосе и бросил вниз непотушенный бычок. Слесаря спасти не удалось - помер со страху. А если серьёзно, то "тяжело в ученье - легко в бою".

 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии