В память о ветеране УИС

добавить в избранное
В память о ветеране УИС
12 марта 16:27, СИЗО 2

В связи с празднованием 12 марта – Дня работника уголовно-исполнительной системы, мы хотим вспомнить этапы жизненного пути человека, внесшего значительный вклад в развитие уголовно-исполнительной системы Белгородской области - Михаила Григорьевича Селютина.

Михаил Григорьевич родился 08 ноября 1954 года в с. Ново-Меловое Горшеченского района Курской области.

В 1972 году он был призван на срочную службу в Вооруженных Силах России. С апреля 1975 года работал в ОВД Старооскольского горрайисполкома. С 1975 г. поступил курсантом в Елабужскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР. С октября 1977 года поступил на службу в ОВД Старооскольского городского и районного исполнительного комитета, откуда уволился в 1992 году в должности начальника спецкомендатуры № 10.

В ноябре 1992 года Михаил Григорьевич поступил на службу в уголовно-исполнительную систему на должность заместителя начальника
по оперативно – режимной работе Следственного изолятора № 2.

03 сентября 1993 года он был назначен на должность начальника Следственного изолятора № 2, и проходил службу в этой должности до мая 2012 года.

За время службы Михаила Григорьевича, благодаря умелому руководству службами учреждения, постоянному взаимодействию с руководителями подразделений УФСИН России по Белгородской области, в следственном изоляторе выполнен большой объем работ по строительству новых и капитальному ремонту старых сооружений.

Произведена установка современных технических средств охраны, видеонаблюдения за объектами охраны, современных телекоммуникационных систем связи.

Михаил Григорьевич не забывал и о ветеранах Великой Отечественной войны и пенсионерах УИС. Из года в год они приглашались в учреждение
и выступали перед личным составом.

Имея богатый теоретический и практический опыт, он постоянно занимался самообразованием, повышением своего профессионального уровня.

Руководитель пользовался авторитетом у сотрудников учреждения, и огромным уважением у спецконтингента.

Выдержанный, тактичный, коммуникабельный, он неоднократно поощрялся правами начальника Управления.

За время службы награжден медалями: «За безупречную службу» I,II,III степени, «Ветеран УИС», «За усердие в службе» II степени, нагрудным знаком «За отличную службу в МВД», Почетным знаком «За отличие в службе» II степени.

После увольнения из органов  уголовно-исполнительной системы, 16 февраля 2013 года Михаил Григорьевич ушёл из жизни.

08 ноября 2019 г. в ФКУ СИЗО-2 УФСИН России по Белгородской области была открыта мемориальная доска памяти Селютину М.Г. 
В мероприятии, проходившем перед зданием СИЗО-2, приняли участие руководство УФСИН и учреждения, личный состав следственного изолятора, священнослужители, а также члены семьи Михаила Григорьевича и приглашенные ветераны. Заместитель председателя ветеранской организации УФСИН России по Белгородской области Виктор Силкин вручил супруге Михаила Григорьевича юбилейную медаль «200 лет МВД».

После открытия мемориальную доску освятили священнослужители Белгородской митрополии.

Человек живёт во имя жизни, и, покидая этот мир, он оставляет на этой земле особую память, которая живёт в наших сердцах. Именно память в настоящее время, да и в будущем прочнее камня и бронзы, она бессмертна!

 
+1
1
-1
 
Просмотров 339 Комментариев 1
Комментарии (1)
12 марта 20:26 #

Отличный мужик, не раз бывал у нас в конторе по служебным делам. По слухам его здоровье подкосила последняя проверка главного московского начальника. Просто так молодые не умирают.  

Очень рад, что память о нём жива.

 
+1
7
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии