Мы вместе!

добавить в избранное
Мы вместе!
14 апреля 20:39, ОЭМК

В апреле по инициативе огнеупорщика ЭСПЦ Ивана Дечева, который занимается пауэрлифтингом и армрестлингом, спортивные активисты ОЭМК запустили в Инстаграме челлендж #9днейспорта.

Время, отведённое на самоизоляцию в домашних условиях, они предлагают провести с пользой, продолжая поддерживать отличную физическую форму на дому. Участники выкладывают в сети фото и небольшие видео со своими ежедневными домашними тренировками и тем самым мотивируют себя и других сохранять здоровый дух в здоровом теле. Ищите участников челленжа по тегу #9днейспорта и присоединяйтесь! Советы от наших спортсменов по поддержанию спортивной формы в условиях самоизоляции.


За советом по оздоровлению семьи во время самоизоляции мы обратились и к спортивной семье работников электросталеплавильного цеха — Лери Бидзинашвили и Надежде Вторниковой, неизменным участникам корпоративной спартакиады. Как заниматься спортом с детьми дома?

— У нас дома оборудован спортивный уголок, — рассказала Надежда. — Там есть турник, шведская стенка для лазания — всё, что нужно для домашней физкультуры. Можно подтягиваться, качать пресс и так далее. Даже если у вас такого уголка нет, не возбраняется вместе с детьми делать зарядку, крутить обручи, бегать, играя в активные игры с мячиком. Сохранять активность и подвижность с детьми можно и вообще без спорта — если включить музыку и потанцевать. Они мне частенько устраивают дискотеки и поют детские песни. Сейчас, когда гулять нет возможности, важно хотя бы почаще проветривать дом. По вечерам иногда я могу себе позволить выйти на пробежку, когда на улицах мало людей. И, конечно, важно придерживаться правильного питания, да и вообще хорошо кушать. Карантин не затянется надолго, и скоро мы все вернёмся к нормальной жизни.

 

Александр Пилипенко, инструктор по спорту ФОК ОЭМК, руководитель сборной команды комбината по лыжам:

В домашних условиях можно делать упражнения, которые не требуют большого пространства: статическую и динамическую планку, приседания, упражнения на пресс, упражнения на гибкость и растяжку. В интернете полно тренировочных комплексов, подобрать подходящий можно на любой вкус и для любой физической формы. При занятиях можно использовать подручные средства, такие как бутылки с водой, предметы мебели. Как временная альтернатива спортзалу это вполне работает.

Татьяна Ольховикова, старший инструктор Дворца водных видов спорта ОЭМК, чемпионка России по плаванию:

Самоизоляция — не повод расслабляться и отказываться от здорового образа жизни. Продолжаем соблюдать режим дня, вовремя ложимся спать, вовремя встаём, придерживаемся гигиенических правил и здорового питания. Крайне полезно делать зарядку. Здесь общих рекомендаций нет, прислушивайтесь к собственному организму и не перетруждайте себя. Если есть какие-то медицинские ограничения, относитесь к себе особенно бережно. Сейчас от вас никто не ждёт подвигов, главное — сохранять здоровье и позитивный настрой.

 

Надежда Афанасьева, спортивный амбассадор электросталеплавильного цеха, инженер-конструктор ПТО ОЭМК, обладательница первого взрослого разряда по волейболу и лёгкой атлетике:

Не вижу повода отказывать себе в удовольствии быть здоровым и спортивным. Самое время для пробежек на свежем воздухе в одиночку: с групповыми тренировками пока придётся повременить. Я сейчас в «Белогорье», в полной изоляции, могу себе позволить тренировки на территории санатория. Тем, кто сидит дома, могу посоветовать упражнения с собственным весом, а также с использованием подручных средств: эспандеров, резинок, скакалок, набивных мячей и т. д.


Елена Нилова, старший инструктор по спорту ФОК ОЭМК, мастер спорта по лёгкой атлетике:

Дома можно заниматься дыхательной гимнастикой по методу Стрельниковой: в интернете есть множество упражнений. Для неё достаточно квадратного метра пространства и открытой форточки. Главное, не переусердствуйте, если чувствуете головокружение, остановитесь. Такое бывает при гипервентиляции лёгких. Эта гимнастика учит правильно дышать, и при регулярной практике помогает вылечить многие болезни, связанные с дыхательными путями, сердечно-сосудистой системой и т.д. Кроме того, не забывайте соблюдать сбалансированное питание и водный режим и старайтесь больше передвигаться по квартире.


Игорь Лапин, старший инструктор ФОК ОЭМК:

Самое главное сейчас — сохранять бодрый дух и укреплять иммунитет. В это время мы все и так ослаблены авитаминозом, а уныние только ухудшит вашу способность сопротивляться вирусам и прочим невзгодам. Поэтому обязательно делаем утреннюю гимнастику, укрепляем спину, разрабатываем лёгкие, принимаем бодрящий контрастный душ. Желательно помочь организму витаминными комплексами, особенно растительного происхождения. Самое время есть лучок, редиску, побольше зелени, самый полезный в наших краях овощ — белокочанную капусту. Или имбирь, если сумеете достать. Хрустите капусткой и не унывайте. Прорвёмся!


Мы предлагаем всем работникам ОЭМК поддержать наших коллег.


Для этого необходимо выполнять несколько простых условий в течение девяти дней ежедневно:

1. Выкладывать в Инстраграм видео или серию фото, на которых вы занимаетесь любым видом спорта

 2. добавлять к фото или видео хештег #9днейспортаОЭМК

Всех участников, которые выполнят условия ДО 28 АПРЕЛЯ, ждут приятные подарки!


По вопросам обращайтесь по телефону 37-48-88 или пишите ватсап и вайбер по номеру: 8-920-583-64-06.

Соблюдайте меры безопасности и будьте здоровы!

Мойте руки, держитесь на безопасном расстоянии во время общения с другими людьми и следите за указаниями на тему сложившейся ситуации.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 261 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии