У нас в печи — лучшие куличи!

добавить в избранное
У нас в печи — лучшие куличи!
17 апреля 2020, 12:41, ОЭМК

В столовых и буфетах ТПО металлургам и горнякам уже предлагают пасхальное меню. Каждый кулич — настоящее произведение искусства: приготовлен с любовью и потрясающей фантазией.

С румяной корочкой, сдобные, ароматные, невероятно красивые пасхальные куличи предлагают сегодня по­сетителям в столовых и буфетах Торгово­производственного объединения. Эта про­дукция собственно­го производства поль­зуется неизменным спросом у горняков и металлургов.

Каждый кулич ТПО — настоя­щее произведе­ние искусства: украшен с неж­ностью и потрясающей фантазией цветами в ви­де сахарной глазури, фи­гурками из мастики, ап­петитной присыпкой. А самое главное — ни с чем несравнимый, сладко-ва­нильный дух создаёт непо­вторимое ощущение свет­лого и доброго праздника. Разве можно пройти мимо такой пасхальной сдобы, тем более, вкус куличей — изумительный!

Вся пасхальная выпечка представлена сейчас в сто­ловых на специально ор­ганизованных экспозици­ях. Можно купить готовую продукцию или заказать к необходимой дате с тем ва­риантом оформления, ко­торый понравился. Прохо­дит и дегустация куличей, как, например, в столо­вой № 1 ТПО, расположен­ной на территории ОЭМК. Здесь выставка привлекает абсолютное большинство посетителей.

— Каждый раз мы ждём, когда появится к Пасхе именно продукция Тор­гово-производственного объединения, — гово­рит специалист по охране труда железнодорожного цеха комбината Марина Годовникова. — Куличи нам очень нравятся и оформлением, и отличными вкусо­выми качествами. Сколько я ни выбирала и ни пробовала другие, всё равно на первое место ставлю выпеч­ку ТПО. Мы с коллегами по­купаем по два-три кулича точно, чтобы порадовать и своих родных. Эта пасхаль­ная сдоба напоминает мне ту, что пекла моя бабушка, когда мы жили большой се­мьёй. Это запах детства и хорошего настроения.

— Каждый из нас с не­терпением ждёт светлый праздник Пасхи, а наши кон­дитеры и пекари помогают его сделать по-настоящему радостным и традиционно предлагают горнякам и ме­таллургам расширенный ас­сортимент пасхальной продукции,— рассказывает генеральный директор ТПО Татьяна Карапачёва. — Все куличи приготовлены по старинным русским рецеп­там из муки только высшего сорта, натуральных продук­тов и наполнителей — из­юма, цукатов или орехов. Также состав дополняем молочными сливками, ва­нилином, цедрой лимона и настойкой рома. Выпека­ем пасхальную сдобу в кон­дитерском цехе в высоко­технологичных ротацион­ных печах Rototherm. Такие куличи обладают неверо­ятным вкусом и манящим запахом. Наши професси­оналы вкладывают в этот по-настоящему творческий процесс душу, сердце и всю свою любовь.

По словам технолога ТПО Елены Гурьяновой, для того чтобы кулич по­лучился вкусным, сдобным и ароматным, он проходит сложный технологический процесс, для приготовле­ния сдобы обязательно используют яйца, сахар, сли­вочное масло, изюм, вани­лин — приготовленные та­ким образом куличи становятся ноздреватыми и долго не черствеют.

Предмет особого спроса горняков и металлургов — творожная пасха. Ещё они готовят невероятно вкус­ный кулич, творожный и шоколадный, из натураль­ного сырья по традицион­ному рецепту, секрет ко­торого кондитеры ТПО бе­режно хранят и держат в секрете от посторонних глаз: эксклюзив!

— Спрос очень высокий: уже сейчас поступило мно­го заявок, — продолжает технолог ТПО Наталья Ки­риченко. — Я тоже пред­почитаю покупать творож­ную пасху не только пото­му, что она очень вкусная. У нас проверенное сырьё, которое мы берём от по­стоянных поставщиков. То­же участвую в приготов­лении пасхальной выпеч­ки, поэтому знаю: среди ингредиентов — аромат­ный лимон, отборная курага, свежайшие орешки и другие первосортные про­дукты. Для меня Пасха — самый лучший праздник, замечательно, что наше предприятие тоже стара­ется сделать его для всех горняков и металлургов, их родных и друзей добрым и радостным.

Денис Мальцев, слесарь железнодорожного цеха ОЭМК: Я уже попробовал куличи ТПО на дегустации в столовой № 1. Знаю, кондитеры объединения делают очень вкусную сдобу. Их куличи — на­стоящее пасхальное угощение. Считаю, лучше приобре­сти куличи здесь, это удобно сделать во время обеден­ного перерыва. В моей семье выпечку ТПО всегда ждёт с нетерпением младший пятилетний сын Назар: старается быстрее отломить самую вкусную верхушку кулича. Спа­сибо коллективу ТПО за их старания, творческий подход к делу и большой труд.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 316 Комментариев 1
Комментарии (1)
19 апреля 2020, 21:13 #

 

произведение искусства: приготовлен с любовью и потрясающей фантазией.

.                              так, так.., значит с потрясающей любовью и фонтазией  ;-(

.          

.                         Значение слова Потрясение по Ожегову:
.                         Потрясение - Глубокое, тяжело переживаемое волнение  =-O

 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии