Новости МВД

добавить в избранное
Новости МВД
20 мая 16:00, Admin

Староосколец подозревается в краже денег с банковского счета и мошенничестве с использование электронных средств платежа.

Жительница Старого Оскола подозревается в краже с банковского счета подруги 400 тысяч рублей.

В Старом Осколе мужчина открыто похитил у местной жительницы часть забора.

Староосколец подозревается в краже денег с банковского счета и мошенничестве с использование электронных средств платежа

 

В полицию Старого Оскола с заявлением о пропаже с банковского счета денежных средств в сумме более 10 тысяч рублей обратился 22-летний житель одного из сел. Молодой человек рассказал, что в конце апреля отдыхал с приятелем на берегу реки. После застолья он уснул, а проснувшись, не обнаружил своей банковской карты.

Сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого – 31-летнего не работающего, ранее неоднократно судимого мужчину. По предварительным данным, похитив у приятеля карту, злоумышленник снял с неё в одном из банкоматов 7 000 рублей. Кроме того, в тот же день мужчина расплатился чужой карточкой в нескольких торговых точках города.

В отношении подозреваемого следственным отделом №1 СУ УМВД России по г. Старому Осколу возбуждены два уголовных дела по признакам преступлений, предусмотренных п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с банковского счета), а также  ч. 1 ст. 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Мошенничество с использованием электронных средств платежа). Санкции наиболее тяжкой статьи предусматривают до шести лет лишения свободы. В настоящее время мужчина задержан в порядке ст. 91 УПК РФ.

 

Жительница Старого Оскола подозревается в краже с банковского счета подруги 400 тысяч рублей

 

18 мая в дежурную часть отдела полиции №1 УМВД России по г. Старому Осколу обратилась 30-летняя местная жительница. Она сообщила о пропаже сотового телефона.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что мобильником потерпевшей воспользовалась ее подруга. По предварительным данным, злоумышленница несколько дней гостила у потерпевшей. Утром, пока приятельница спала, подозреваемая взяла её сотовый телефон и ушла домой. С помощью «Мобильного банка» она оформила на имя знакомой кредит, а полученные 400 тысяч рублей перевела на свой банковский счет. Полицейским удалось изъять телефон и часть похищенных денег.

Следственным отделом № 1 Следственного управления УМВД России по г. Старому Осколу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с банковского счета). Санкции статьи — до шести лет лишения свободы. Подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Кроме того, в рамках следствия будет дана правовая оценка по факту хищения сотового телефона. Расследование продолжается.

 

В Старом Осколе мужчина открыто похитил у местной жительницы часть забора

 

В дежурную часть УМВД России по г. Старому Осколу обратилась 46-летняя местная жительница. Она сообщила, что неизвестный открыто похитил часть забора. Несмотря на требования хозяйки домовладения прекратить противоправные действия, мужчина выкопал фрагмент ограждения и скрылся.

Участковый уполномоченный задержал подозреваемого. Им оказался 32-летний ранее привлекавшийся к административной ответственности за совершение мелких хищений местный житель.

По словам мужчины, похищенное он сбыл неизвестному за символическую сумму.Отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 161 Уголовного кодекса Российской Федерации (Грабеж). Санкции статьи –до четырех лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 172 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии