Организовано проведение проверки по видеообращению медицинских работников в городе Губкин

добавить в избранное
Организовано проведение проверки по видеообращению медицинских работников в городе Губкин
20 мая 16:20, Admin

Следственным отделом по городу Губкин следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области организовано проведение проверки по видеообращению сотрудников скорой медицинской помощи, опубликованному в сети Интернет о фактах неисполнения Постановления о компенсационных выплатах сотрудникам скорой помощи.

В ходе мониторинга сети Интернет  выявлено обращение сотрудников скорой медицинской помощи города Губкин, в котором они говорят о неисполнении поручения руководства страны о выплате медицинским работникам, находящимся в зоне риска, утверждают, что теперь выплаты производятся только по подтвержденным заболеваниям коронавирусом.

В ходе проверки будет изъята и изучена документация о порядке производства выплат, опрошены медицинские работники, изучены доводы обратившихся. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 218 Комментариев 2
Комментарии (2)
20 мая 16:41 #

Белгородским медикам пересчитали доплаты за работу с пациентами с COVID-19


16 мая регион получил новые методические рекомендации по расчёту дополнительных денежных выплат медицинским сотрудникам, работающим с пациентами с подтверждённым COVID-19 или подозрительными на наличие инфекции. В соответствии с новым регламентом были пересчитаны выплаты, полагающиеся медикам по постановлению Правительства РФ от 12 апреля 2020 года №484, из которого в рамках корректировок исключена формулировка «за фактически отработанное время». 


Согласно доработанному документу, дополнительные выплаты получат 797 белгородских медиков. Среди них, работающие в условиях стационаров, профильных госпитальных баз:

▶️ врачи – 80 000 рублей;

▶️ средний медперсонал – 50 000 рублей;

▶️ младший медперсонал – 25 тысяч рублей.

А также сотрудники скорой, которые непосредственно оказывают помощь больным с коронавирусной инфекцией:

▶️ врачи – 50 000 рублей;

▶️ фельдшеры и средний медперсонал – 25 000 рублей;

▶️ младший медперсонал и водители – 25 000 рублей.


В рамках другого постановления Правительства РФ от 2 апреля 2020 года №415 условие о фактически отработанном времени сохраняется. Тот, кто отработал положенное по штатной ставке общее количество часов в течение месяца, получит доплату в полном объеме, даже если с инфицированными больными работал только одну смену. То есть фактически отработанным временем считается время нахождения на работе в течение месяца. Выплаты по данному постановлению производятся в привязке к средней заработной плате по экономике за 2019 года – 29 810 рублей.

Эту доплату в регионе получают 1 855 человек. К ним относятся в первую очередь медики, работающие в условиях стационаров:

▶️ врачи – 100%;

▶️ средний медперсонал – 50%;

▶️ младший медперсонал – 30%.

А также медики, работающие в первичном звене, и сотрудники скорой, работающие с больными или группой риска:

▶️ врачи – 80%;

▶️ фельдшеры и медсестры – 40%.

Региональные дополнительные выплаты медицинским работникам начисляются по такой же схеме — за фактически отработанное время, то есть смены.


При этом департамент здравоохранения области обращает внимание на то, что на выплаты могут рассчитывать те, кто непосредственно работает с больными коронавирусными инфекцией или у кого есть подозрение на неё.

На базе станции скорой медицинской помощи региона сформировано 22 бригады, которые работают с COVID-пациентами. 


«Это те медики, которые едут к больным COVID-19 или к тем у кого подозрение на такой диагноз, — объяснила замначальника департамента здравоохранения Людмила Крылова. — Это сделано для того, чтобы не было одномоментного заражения медицинских работников, и была обеспечена непрерывность оказания медицинской помощи».  



На фиксированные доплаты медработникам в регион поступило 455,5 млн рублей


Об этом на ежедневном брифинге заявила заместитель начальника департамента здравоохранения региона Елена Андронова. Она отметила, что изначально в регион по двум федеральным постановлениям поступило:

— по Постановлению №415 — 59,7 млн рублей;

— по Постановлению №484 — 66,3 млн рублей. Позже при обновлении методических рекомендаций к ним добавились 36,8 и 352,4 млн рублей. Итого суммарно Белгородская область получила на выплаты по данному постановлению 455,5 млн рублей.


В рамках постановления №415 чётко прописано, что учитывается фактически отработанное время — им считается время нахождения на работе в течение месяца. Елена Андронова отметила, что никогда в Белгородской области данная выплата не рассчитывалась по часам и минутам.  Считалась фактически отработанная смена, за которую мог быть и один контакт с больным COVID-19, и множество. Оплачивалась вся смена вне зависимости от данного факта.


8 мая в регион поступили методические разъяснение и рекомендации Министерства здравоохранения РФ, где впервые было уточнено, что понимается под фактически отработанным временем. Было определено, что это фактически отработанное время за месяц за исключением фактического отсутствия сотрудника на работе — по причине больничного или отпуска. 


12 мая были пересчитаны выплаты по двум постановлениям на основе этой информации. Теперь, если медицинский работник даже один раз за месяц контактировал с больным COVID-19, ему полагается полная выплата за месяц работы.


16 мая в региональный департамент здравоохранения поступили новые рекомендации Министерства здравоохранения, а также были внесены изменения в постановление Правительства №484 — из него исчезла формулировка «за фактически отработанное время». С этого момента в рамках второй положенной федеральной выплаты была снова пересчитана и зачислена полная сумма.


При этом в региональном депздраве отмечают, что в рамках работы скорой медицинской помощи с учётом приказа №198н Министерства здравоохранения РФ были созданы специализированные бригады для оказания медицинской помощи больным коронавирусом или с подозрением на COVID-19. При этом в особых случаях предусмотрены запасные бригады, которые привлекаются к выездам — они также получают выплаты в полном размере, если за месяц оказывали медицинскую помощь таким пациентам.


Для тех, кто не вошёл в федеральный перечень получателей данных выплат, есть региональное постановление, а также решён вопрос с каждой медицинской организацией, которые внутри коллектива увеличили стимулирующие выплаты работникам, которые опосредованно участвуют в оказании медицинской помощи больным COVID-19. В том числе, и уборщикам служебных помещений.


С 15 мая в региональном департаменте здравоохранения работает горячая линия по вопросам выплат медицинским работникам. Обратиться можно по будням с 9:00 до 18:00 по тел. (4722) 32-57-62.  


Губернатор поручил оперативно решать проблемы сотрудников скорой помощи


С таким поручением Евгений Савченко обратился к главам муниципалитетов и поручил проводить постоянные встречи с сотрудниками скорой помощи и оперативно решать возникающие вопросы, так как сейчас в условиях пандемии это наиболее чувствительное звено медицины.


▶️ Первые встречи уже провели главы Староосколького и Алексеевского городских округов. 

▶️ Они отметили, что у работников возникали вопросы касательно оплаты больничных во время самоизоляции, начисления доплат за лечение больных COVID-19 и подозрительных на инфекцию, средств индивидуальной защиты.

▶️ Со всеми вопросами главы обещали разобраться и детально решить их к следующим встречам.


«Я прошу глав муниципалитетов повсеместно проводить встречи с работниками скорой. Помимо заработной платы, средств индивидуальной защиты, у них ещё есть много вопросов – все их нужно решать. Коллективы там работают дружные, ответственные, они нуждаются в постоянном диалоге с властями», – подчеркнул Евгений Савченко.  

  

отсюда

 
+1
11
-1
 
20 мая 17:37 #

Где-то я увидел формулу для расчёта доплат. Меня чуть не стошнило. O:-) Тех, кто её вывел я бы "вывел" на передний край борьбы с вирусом, в окопы. Желательно без средств защиты.

 
+1
8
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии