Успех — это большой труд

добавить в избранное
Успех — это большой труд
21 мая 16:19, ОЭМК

Никогда не останавливаться на достигнутом — девиз инженера-конструктора электросталеплавильного цеха ОЭМК Надежды Афанасьевой. 

У Надежды Афанасьевой есть правило: не давать себе повод расслабляться. Будь то выигранные соревнования или успешно завершённый проект и даже просто неудачный момент жизни — из всего надо уметь делать выводы, проводить работу над ошибками, чтобы идти вперёд и добиваться результата. 

Движение — это жизнь! — поддерживает Надежда спортивный призыв, хотя её нынешняя работа в производственно-технологическом отделе ЭСПЦ требует усидчивости, сосредоточенности, вдумчивости. Через руки молодого инженера-конструктора проходит чертёжная документация на оборудование, приходится часто вносить корректировки в готовые чертежи или выполнять новые эскизы деталей. 

— Надежда — мобильный сотрудник, — считает ведущий специалист ПТО Денис Зинов. — Она легко перестраивается, легко обучается, смело берётся за сложные задания, чувствуя поддержку более опытных коллег. Агрегаты и детали, которые мы переносим на чертежи, необходимы для ритмичной работы оборудования цеха.

Долгожданная и единственная дочь сильной женщины, так говорит о себе Надежда Афанасьева. Её мама Вера Николаевна трудилась оператором поста управления в сортопрокатном цехе № 2. Сегодня — на заслуженном отдыхе. Своей дочерью гордится, ведь она выросла доброй, честной и очень целеустремлённой. Самостоятельно принимала в жизни многие важные решения. Например, всерьёз заняться спортом. 

В школе выбрала волейбол, который помог ощутить радость движения и побед, дал уверенность в своих силах. Потом отдала предпочтение специальности «информационные системы» и поступила в Старооскольский технологический институт — филиал МИСиС. 

— В период учёбы для меня было важно находиться в гуще событий — общественных и спортивных, быть полезной и, конечно, развиваться, перенимать новый опыт, — рассказывает Надежда. 

В 2015 году Надежда Афанасьева окончила институт с красным дипломом. Попробовала свои силы в профессиональном спорте и почти год выступала в составе волейбольной команды высшей лиги Б — волейбольном клубе «Альтернатива». 

Работать на ОЭМК 23-летняя девушка устраивалась осознанно: градообразующее предприятие, известное своей благотворительностью, серьёзный работодатель, ответственное производство.

В электросталеплавильном цехе в 2016 году Надежду приняли вначале временно инженером по организации, эксплуатации и ремонту оборудования в техническое бюро. Новую для себя специальность девушка освоила благодаря дружной поддержке коллектива. А вскоре впустила в свою жизнь чертежи, перешла на постоянную работу в производственнотехнологический отдел ЭСПЦ. 

— Новые вызовы — всегда интересно, — улыбается она. — Копалась в мелочах, чтобы дойти до сути, обучалась. У нас на комбинате есть проектно-конструкторский центр, но те задания, сделать которые в силах цеха, поручают нам, особенно внесение изменений в чертежи. Работа кропотливая, требующая большого внимания и усидчивости. Было нелегко. Ведь я привыкла к жизненному темпу — движению по нарастающей. 

В 2019 году Надежде Афанасьевой предложили стать спортивным представителем цеха. Осознавая ответственность, согласилась. Мощная спортивная дружина сталеплавильщиков — это в основном мужчины. А тут хрупкая девушка должна успевать и работать, и обеспечивать проведение соревнований, тренировок, сбор команд, решать множество организационных вопросов. 

— В электросталеплавильном цехе — серьёзная работа, здесь трудятся ответственные и дисциплинированные люди, — говорит Надежда. — Большинство поддерживают здоровый образ жизни с детства, занимаются одним из профессиональных видов спорта. Их отличает спортивный дух и большая самоотдача. Горячее производство, физические нагрузки делают сталеплавильщиков сильными и закалёнными. А ребята ещё и свободное время стараются провести в спортивном зале. Это настоящее проявление силы воли. 

Надежда особо подчёркивает, что руководство цеха даёт возможность для занятий спортом. Кстати, очень благодарна начальнику ЭСПЦ Олегу Комарову, который в своё время поспособствовал тому, чтобы она сделала операцию на глазах, так как были проблемы со зрением. Признательна спортсменка и начальнику физкультурно-оздоровительного комплекса Сергею Толстых, и начальнику спортивно-массового отдела ФОК Александру Винокурову за постоянную поддержку. 

Бег на короткие и средние дистанции, кроссы, бадминтон и кёрлинг, её любимый волейбол — везде она, Надежда Афанасьева. Рабочие и корпоративные спартакиады, областные и Всероссийские соревнования и слёты... Спорт прочно вошёл в жизнь девушки. 

В прошлом году на Всероссийском фестивале ГТО в Сочи Надежда стала победительницей в своей возрастной категории, где было более 20 представителей российских предприятий. 

Остаётся добавить, что у спортсменки ОЭМК уже есть цеховые награды, а в минувшем году ко Дню металлурга Надежде вручили почётную грамоту комбината за большую плодотворную работу и вклад в развитие ОЭМК, чем она очень гордится. 

 

 
+1
0
-1
 
Просмотров 148 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии