Двое жителей Воронежа осуждены за хранение, перевозку и сбыт поддельных денежных средств.

добавить в избранное
Двое жителей Воронежа осуждены за хранение, перевозку и сбыт поддельных денежных средств.
22 мая 16:04, Admin

Согласно материалам уголовного дела в начале ноября 2019 года двое молодых жителей г. Воронежа вступили в преступный сговор, направленный на получение материальной выгоды посредством приобретения заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка России и последующего их сбыта на территории Российской Федерации.

В последующем они заказали и оплатили через интернет-площадку у неустановленых лиц заведомо поддельные банкноты, которые приобрели посредством тайника «закладки» на территории г. Москва. Всего же ими было приобретено 11 поддельных банковских билетов ЦБ РФ номиналом по 5000 рублей, имеющих существенное сходство по форме, размеру, цвету и другим основным реквизитам с находящимися в обращении денежными знаками, которые в целях последующего сбыта стали перевозить и хранить в автомобиле одного из злоумышленников.

Продолжая свою преступную деятельность, в марте 2020 года они прибыли на территорию ярмарки «Юбилейная» г. Старый Оскол, где действуя по предварительной договоренности умышленно, из корыстных побуждений, в целях сбыта заведомо поддельных банковских билетов ЦБ РФ, выдавая их за настоящие купюры, в качестве оплаты за приобретенные товары сбыли 6 купюр, скрывшись с места происшествия, однако в последующем были задержаны сотрудниками полиции. Судом в отношении них была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Материалы уголовного дела были направлены в Старооскольский городской суд для рассмотрения по существу.

В судебном заседании подсудимые свою вину в совершении преступления признали полностью. Ими было заявлено ходатайство о постановлении приговора в особом порядке, то есть без исследования доказательств их вины.

Действия подсудимых суд квалифицировал по ст.186 ч.1 УК РФ - хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ.

При назначении наказания подсудимым суд учел характер и степень общественной опасности совершенного преступления, а также данные об их личности, отметив следующее:

подсудимыми впервые совершено умышленное тяжкое преступление. Обстоятельствами, смягчающими их наказание, суд признал: активное способствование раскрытию и расследованию преступления, выразившееся в сообщении подсудимыми достоверных сведений об обстоятельствах его совершения; состояние здоровья матери одного из подсудимых. Заявления подсудимых на стадии следствия о согласии с предъявленным обвинением и их ходатайства о постановлении приговора в особом порядке, свидетельствовали об их раскаянии.

Совершение преступления в составе группы лиц по предварительному сговору суд признал обстоятельством, отягчающим наказание подсудимых.

Сами подсудимые характеризуются удовлетворительно.

Учитывая обстоятельства совершенного ими преступления, личность каждого из подсудимых, наличие смягчающих и отягчающего наказание обстоятельств, суд пришел к выводу о возможности исправления подсудимых без изоляции от общества.

Приговором Старооскольского городского суда от 19 мая 2020 года подсудимые признаны виновными в совершении указанного преступления и каждому из них назначено наказание в виде исправительных работ.

 

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован в Белгородский областной суд.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 224 Комментариев 2
Комментарии (2)
22 мая 18:09 #

Это вот эти двое "молодых людей"? Однозначно - лошары!


image

 
+1
5
-1
 
22 мая 19:38 #

Конечно лошары, куда им до настоящего мэтра.


 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии