По факту гибели ребенка в Старом Осколе возбуждено уголовное дело

добавить в избранное
По факту гибели ребенка в Старом Осколе возбуждено уголовное дело
15 июня 14:02, Admin

Следственным отделом по городу Старый Оскол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Белгородской области возбуждено уголовное дело в отношении 43-летнего жителя Старого Оскола, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, 11 июня 2020 года подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, со своей сожительницей и ее 11-летней дочерью отдыхал на городском пляже Старого Оскола. Обучая сожительницу плаванию, он стал подтапливать ее. Девочка подплыла к матери и схватила ее за шею. Находясь на глубине, превышающей рост ребенка, подозреваемый окунул их обеих под воду, девочка захлебнулась и утонула.

 

В настоящее время подозреваемый задержан, в кратчайшее время ему будет предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

 

Источник

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 445 Комментариев 10
Комментарии (10)
17 июня 11:35 #

Где же ваши хваленые спасатели были , которые должны дежурить и не допускать купанию в водоеме лиц в состоянии алкогольного опъяннения? Здесь и по 239 УК РФ  "Халатность" должностных лиц привлекать стоить.

 
+1
0
-1
 
17 июня 11:50 #

Официально все пляжи были закрыты до 16 июня. Поэтому хваленые законопослушные граждане, купались на свой страх и риск. Под воду опускали матерей с детьми по той же причине, типа - а мне по..ю. 

Это ППСники лояльно действовали. Залез в воду, получи административку. 

 
+1
5
-1
 
17 июня 12:44 #

На Юности, насколько помню на станции спасателей всегда сотрудники есть, независимо  от сроков открытия пляжного сезона.  На то она там и функционирует уже сорок лет почти.  А постановление губернатора под номером 73 , как и многие другие далеко не все граждане нашего субъекта федерации читают.

 
+1
5
-1
 
17 июня 13:03 #

далеко не все граждане нашего субъекта федерации читают. 

Статья 15 пункт 2 Конституции РФ.  

2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.  

А из Римского права это незнание законов не освобождает от ответственности...

 
+1
5
-1
 
17 июня 13:16 #

А мы о его ответсвенности не говорим сейчас , он свое наказание по статье 109 УК получит и думаю не оспорит.  Я о халатности должностных лиц речь вел или по Римскому праву они , должностные лица  ответсвенности за смерть несовершеннолетнего в общественном  месте у нас не несут в данной ситуации?

 
+1
0
-1
 
17 июня 19:24 #

Теперь непременно огородят плляж колючкой, проход через металлодетектор с тестом на алкоголь и наркотики. Или у вас другое решение есть, может спасатель будет ходить по пляжу и подходя к отдыхающим, взмахом жезла заставлять их встать и подуть в алкотестер, ну или проехать на экспертизу. Отказ от экспертизы наказывать штрафом в 29000 рублей и лишением права купаться на 2 года. 

 
+1
0
-1
 
17 июня 13:22 #

...не все граждане нашего субъекта федерации читают.

Те, о ком эта информация, вообще ничего не читают и ТВ не смотрят. Но... "Незнание Закона не освобождает от ответственности за его нарушение".

 
+1
0
-1
 
17 июня 12:59 #

Кстати был в Губкине на пляже вечером 13 и утром 14 чисел на рыбалке и нигде там не увидел данной ифнормации, что купаться согласно постановлению официально разрешено такого-то числа.  Может конечно смотрел невнимательно, но в глаза не бросилось. Зато отгороженная зона для детей , буи и очень много людей в воде.

 
+1
5
-1
 
17 июня 13:27 #

Вот если бы один раз мельком на неделе кто-нибудь сказал в новостях, что 18 июня в Старом Осколе возле ТЦ "Линия" в 12-00 будут бесплатно раздавать продукты всем желающим, то дошла бы эта информация до всех желающих или нет? Как думаете? :-)

 
+1
5
-1
 
17 июня 19:18 #

Кстати был в Губкине на пляже вечером 13 и утром 14 чисел на рыбалке и нигде там не увидел данной ифнормации, что купаться согласно постановлению официально разрешено такого-то числа.  

Судя по всему, это упущение губернатора, что забыл оповестить руководство губкинского пляжа о своем постановлении, которое он подписал 16 июня.

image


 
+1
0
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии