На ОЭМК осваивают выпуск запчастей

добавить в избранное
На ОЭМК осваивают выпуск запчастей
15 июня 18:28, ОЭМК

В управлении по производству запасных частей Оскольского электрометаллургического комбината (компания «Металлоинвест») осваивают выпуск необходимых деталей и тем самым обеспечивают для комбината значительную экономию средств, необходимых для закупки запчастей на стороне.

Два года назад на комбинате впервые собственными силами провели ремонт такого сложного и крупного узла, как суппорт пилы горячей резки сортопрокатного цеха № 1. В связи со спецификой его работы довольно быстро изнашиваются корпуса подшипников, и в результате дорогостоящие подшипники выходят из строя.

— С целью сохранения работоспособности суппорта специалистами первого сортопрокатного цеха и управления по производству запасных частей был разработан проект и технология его восстановления. Сложность работы заключалась в отсутствии необходимого оборудования для выполнения операций по механической обработке. Чтобы выполнить поставленную задачу, мы изготовили специальную оснастку, — рассказывает ведущий специалист технологического отдела УПЗЧ Борис Коновалов. — Изношенные поверхности мест установки корпусов подшипников мы восстанавливаем методом наплавки и затем проводим их механическую обработку на имеющемся оборудовании механического цеха УПЗЧ.

Ежегодно восстанавливается три-четыре узла. На ремонт одного суппорта требуется около месяца. По словам Бориса Владимировича, за два года восстановлено и отдано в сортопрокатный цех № 1 девять суппортов пил горячей резки. Помимо экономии денежных средств на закупку новых агрегатов, освоение специалистами управления нового вида работ позволяет повышать квалификацию станочников, верить в собственные силы и успех в освоении порой кажущихся на первый взгляд невыполнимых задач.

 
+1
0
-1
 
Просмотров 272 Комментариев 1
Комментарии (1)
15 июня 18:34 #

О таких запчастях я писал ещё работая в "Электростали". И не только таких. Интересно было другое. Специалисты разных цехов экономили комбинату миллионы рублей, а взамен получали благодарности и премии, несоизмеримые с выгодой.

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии