Новости МВД

добавить в избранное
Новости МВД
23 июня 14:12, Admin

Сотрудники ГИБДД провели рейд по контролю за уровнем шума и выявлению транспортных средств с несанкционированными изменениями в конструкции.

Полицейские раскрыли кражу автомобиля.

Сотрудники ГИБДД установили водителя такси, который за время поездки несколько раз нарушил Правила дорожного движения.

Сотрудники ГИБДД провели рейд по контролю за уровнем шума и выявлению транспортных средств с несанкционированными изменениями в конструкции

20 июня сотрудники ГИБДД при поддержке Управления Росгвардии по Белгородской области провели на территории Старооскольского городского округа, где проходило массовое мероприятие любителей авто- и мототехники, профилактический рейд. Он был направлен на выявление транспортных средств, имеющих технические неисправности и незаконные изменения в конструкции, а также превышающих допустимый уровень шума.

Всего в отношении водителей было составлено 62 административных материала за нарушение законодательства в области безопасности дорожного движения. Из них 11 - по статье 8.23 КоАП РФ – за эксплуатацию транспортных средств, шум от работы которых превышает установленные нормативы. Столько же водителей привлечены к административной ответственности по ч.3.1 ст.12.5 КоАП РФ за так называемую «тонировку».

Еще 25 административных материалов составлено по ч.1 ст.12.5 КоАП РФ – за управление транспортным средством при наличии технических неисправностей, в том числе с элементами конструкции, не предусмотренных заводом изготовителем. Сотрудниками ГИБДД уже подготовлены соответствующие материалы для аннулирования регистрации 20 транспортных средств.

В Госавтоинспекции Белгородской области отметили, что профилактические мероприятия на территории региона будут продолжены. Они направлены, в первую очередь, на снижение аварийности и повышение безопасности всех участников дорожного движения. 

 

Полицейские раскрыли кражу автомобиля

В дежурную часть отдела полиции № 2 УМВД России по г. Старому Осколу обратилась 42-летняя жительница городского округа. Она сообщила о пропаже автомобиля «Ситроен» стоимостью 150 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска и участковый уполномоченный полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 32-летний сосед потерпевшей.

По предварительным данным, женщина припарковала неподалеку от своей дачи технически неисправный автомобиль. Увидев оставленный без присмотра «Ситроен», мужчина отбуксировал его при помощи троса к себе в гараж.

По словам задержанного, он давно мечтал об иномарке, однако средств на покупку не хватало. Следственным отделом № 2 СУ УМВД России по г. Старому Осколу по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). Санкции статьи – до пяти лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

Сотрудники ГИБДД установили водителя такси, который за время поездки несколько раз нарушил Правила дорожного движения

В ходе мониторинга сети Интернет сотрудники полиции выявили опубликованную в одном из пабликов запись видеорегистратора. На ней запечатлено, как водитель такси совершает опасные маневры на проезжей части.

Сотрудники отдельной роты ДПС УМВД России по г. Старому Осколу установили личность нарушителя. Им оказался 34-летний местный житель.

В отношении мужчины составлено шесть административных материалов: два —  по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ (Неуплата административного штрафа в срок); по ч. 1 ст. 12.15 КоАП РФ (Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги); по ч. 1 ст. 12.14 КоАП РФ (Невыполнение требования Правил дорожного движения подать сигнал перед началом движения, перестроением, поворотом, разворотом или остановкой); по ст. 12.33 КоАП РФ (Умышленное создание помех в дорожном движении) и ч. 2 ст. 12.12 КоАП РФ (Невыполнение требования Правил дорожного движения об остановке перед стоп-линией, обозначенной дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, при запрещающем сигнале светофора). В настоящее время материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Сам водитель во время общения с правоохранителями отметил, что негативно расценивает свой поступок. «Я осуждаю себя. Надо быть сдержаннее, особенно на дороге, и в случае конфликтной ситуации снизить градус накала», - говорит водитель. Он также заверил полицейских, что впредь не будет нарушать Правила дорожного движения.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 614 Комментариев 1
Комментарии (1)
23 июня 16:55 #

водитель такси совершает опасные маневры на проезжей части. 

Это не он случайно? Совсем недавно было.

свои реплики старался запикать.

18+ 



 
+1
5
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии