Металлурги поздравили выпускников СТИ НИТУ «МИСиС»

добавить в избранное
Металлурги поздравили выпускников СТИ НИТУ «МИСиС»
26 июня 15:40, ОЭМК

Выпускникам Старооскольского технологического института НИТУ «МИСиС» имени А.А. Угарова, окончившим вуз с отличием, в торжественной обстановке вручили красные дипломы о высшем образовании. С видеообращением к дипломированным специалистам обратился первый заместитель генерального директора – директор по производству УК «Металлоинвест», депутат Белгородской областной Думы Андрей Угаров, который искренне поздравил их с окончанием вуза.

– Московский институт стали и сплавов сыграл особую роль в истории нашей семьи, – сказал Андрей Алексеевич. – В своё время в Москве его окончили мои родители Алексей Алексеевич и Светлана Петровна Угаровы. Мама долгое время преподавала в СТИ «МИСиС», а самому институту было присвоено имя отца. Вот уже более 40 лет Старооскольский филиал МИСиС остаётся ведущим российским вузом, отметил Андрей Угаров. Здесь получают образование не только жители Старого Оскола, но также иногородние и иностранные студенты. Это говорит о высоком качестве образования и хорошей материально-технической базе, в укрепление которой компания «Металлоинвест» вложила сотни миллионов рублей. Я убеждён, что при должном стремлении и упорстве у выпускников СТИ есть все шансы получить хорошую, высокооплачиваемую работу.

В этот день по традиции студенты возложили цветы к бюсту легендарного человека, основателя школы оскольских металлургов Алексея Алексеевича Угарова. Директор института, кандидат педагогический наук, доцент Анна Боева, поздравляя ребят, отметила, что перед ними открываются широкие возможности: кто-то продолжит обучение в магистратуре, аспирантуре, а кто-то сможет применить полученные знания на предприятиях родной Белгородчины.

– Мы верим в каждого из вас, – улыбнулась она. – У вас всё получится! Ведь вы учились на лучшей материально-технической и лабораторной базе, которая представлена научным технопарком, полигоном рабочих профессий. Всё это было бы просто невозможно без участия Металлоинвеста и лично Андрея Алексеевича Угарова. А сегодня на средства компании начинается дальнейшее строительство главного корпуса нашего института. Преимущество СТИ НИТУ «МИСиС» – многолетнее сотрудничество с Металлоинвестом. Это значит, после окончания института можно трудоустроиться на лучших металлургических и горных предприятиях России, входящих в состав компании.

– Оскольский электрометаллургический комбинат и МИСиС связывают давние дружеские отношения, – отметил в своём выступлении управляющий директор ОЭМК Сергей Шишковец. – Институт был и остаётся главной кузницей кадров оскольских металлургов. Ежегодно из стен вуза выходят специалисты в области металлургии, горного дела, строительства, автоматизации технологических процессов, машиностроения, экономики, менеджмента. Многие выпускники СТИ НИТУ «МИСиС» в дальнейшем вливаются в дружный трудовой коллектив ОЭМК, чтобы внести свой вклад в развитие комбината и компании «Металлоинвест».

Сергей Иванович от всей души пожелал выпускникам успешного трудоустройства, верить в себя и свои силы и добиться самых высоких профессиональных вершин. Анна Боева, Сергей Шишковец и ведущий специалист по техническому обеспечению электросталеплавильного цеха ОЭМК Денис Зинов вручили парням и девушкам дипломы о высшем образовании.

– Ближайшие десять лет будут самыми важными в вашей жизни, – обратился Денис Зинов к виновникам торжества. – У вас появится работа, семья, и вы должны понимать, что ваше будущее только начинается. Не бойтесь ошибаться, потому что без ошибок не бывает правильных решений. И помните, что знания, которые вы здесь получили, обязательно пригодятся в жизни.

От Оскольского комбината, компании «Металлоинвест» и лично Андрея Угарова выпускники СТИ НИТУ «МИСиС», окончившие вуз с красным дипломом, получили в подарок фотоальбом «История достижений и побед. ОЭМК 45 лет».

Татьяна Денисова

Фото Валерия Воронова

 
+1
0
-1
 
Просмотров 364 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии