Новости МВД

добавить в избранное
Новости МВД
26 июня 16:00, Admin

Полицейские задержали подозреваемого в краже интернет-кабеля.

Возбуждено уголовное дело по факту резонансного ДТП.

Полицейские задержали подозреваемого в краже интернет-кабеля

В отдел полиции № 1 УМВД России по г. Старому Осколу обратился представитель одной из компаний, предоставляющей услуги сети Интернет. Он пояснил, что жители сразу нескольких многоэтажек в двух микрорайонах города пожаловались на отсутствие Интернета. При выезде на место ремонтная бригада обнаружила пропажу более 1,5 тысяч метров интернет-кабеля.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого. Им оказался 33-летний работающий, ранее неоднократно судимый за тяжкие преступления против личности, а также имущественные преступления местный житель.

По предварительным данным, нуждаясь в деньгах, в ночное время мужчина совершил хищение кабеля в нескольких домах.Сумма ущерба составила 35 тысяч рублей. По словам задержанного, похищенное он отвез в одно из сел округа, где сдал в скупку металла.

Отделом дознания УМВД России по г. Старому Осколу по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража). Санкции статьи –до двух лет лишения свободы. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде.

 

Возбуждено уголовное дело по факту резонансного ДТП

По предварительным данным, 23 июня в 16-м часу 44-летний ранее не судимый мужчина, управляя автомобилем «Лада 217230», двигаясь по ул. Центральная со стороны м-на Юбилейный г. Старый Оскол, при повороте налево к АЗС не уступил преимущество в движении автомобилю «КамАЗ», и допустил с ним столкновение.

В результате дорожно-транспортного происшествия 68-летняя женщина и 34-летний мужчина – пассажиры «Лады Приоры» – близкие родственники автомобилиста, погибли.

В ходе следствия было установлено, что 44-летний водитель «Приоры» находился в состоянии опьянения. По предварительным данным, вечером, накануне аварии, мужчина употребил три литра пива. По словам мужчины, он чувствовал себя хорошо и, несмотря на замечания пассажиров, сел за руль.

В отношении 44-летнего водителя Следственным Управлением УМВД России по г. Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 6 ст. 264 Уголовного кодекса Российской Федерации (Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное в состоянии опьянения). Санкции статьи – до пятнадцати лет лишения свободы. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

 

Источник

 
+1
0
-1
 
Просмотров 661 Комментариев 0
Комментариев пока нет

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии