Попутного ветра новому навигатору

добавить в избранное
Попутного ветра новому навигатору
26 июня 16:04, ОЭМК

В конце мая в штабе Энергетика+ЦОИ появился новый эксперт: в коллектив влилась Марина Кириенко, начинающий навигатор Бизнес-Системы. Теперь ей предстоит заниматься пятишаговой системой организации рабочего места «5С» и обучением персонала инструментам БС.

Навигатора не нужно направлять , это он должен вести за собой, — рассказывает Алексей Божков, старший эксперт штаба Энергетика+ЦОИ. — Вновь принятые навигаторы должны себя проявить и достичь определенного результата. Если навигатор не проявит себя, он вернётся в своё структурное подразделение, в этом нет ничего плохого. За эти четыре месяца человек узнает много нового, пообщается с навигаторами из других подразделений, познакомится с их спецификой, получит новый опыт и сможет применить его. Это очень хороший способ развития для каждого сотрудника. Марине Кириенко понадобится коммуникабельность. Все её компетенции будут дополнительно оценены и проседающие стороны мы будем развивать.

Навигаторство у Марины в природе. Многому она научилась, когда работала воспитателем в детском саду, где, говорит, невозможно не быть активной. За 12 лет управления детскими коллективами в застенчивой девочке из многодетной семьи произошёл перелом: ей понравилось вникать в разноплановые задачи и добиваться результата — от идеи до практического воплощения.

За годы работы на ОЭМК, куда она пришла в мае 1991 года, Марина перепробовала себя в самых разных ипостасях — от машиниста насосных установок до инженера по охране окружающей среды. Шесть лет возглавляла комиссию профкома по работе среди женщин, охране семьи, материнства и детства. Постоянная участница мероприятий, конкурсов и акций, экологических субботников, спортивных соревнований, видеоконференций. Активный волонтёр, который всегда находит время и силы для добрых дел. При этом она ещё и профессионал высокого уровня, и рационализатор, идеи которого сэкономили комбинату немало ресурсов. Неудивительно, что портрет Марины Кириенко не сходит с Доски почёта, наградам и благодарностям от руководства нет числа. А искреннее уважение и любовь коллег — зеркальный ответ на её собственную неподдельную любовь к людям, отзывчивость к каждому. Где бы она ни работала, чем бы ни занималась — повсюду у неё находятся друзья, которые ценят это большое чистое сердце и увлечённую натуру.

Марина — любящая мать двоих дочерей. На досуге они вместе создают исключительной красоты украшения из различных материалов — по собственным эскизам. Трудно поверить, что у этой активной женщины уже внуки — она кажется очень молодой, наверно, за счёт неугасимого интереса к жизни и открытости для всего нового. Всё это вкупе со свойственной ей располагающей манерой общения, простой и интеллигентной, сообщает ей особое обаяние. Одно из её многочисленных хобби — выращивание плодово-ягодных деревьев из косточки. Терпение и забота — всё, что нужно, чтобы семечко превратилось в плодоносящий сад, Марина Кириенко это точно знает. Теперь она — эксперт отдела администрирования и проверки Бизнес-Системы. И ей предстоит возделывать новый «сад». На тренингах её впечатлили видеоролики, рассказывающие о том, как устроена работа на зарубежных предприятиях, где давно и успешно внедрена бизнес-система.

 

— Мне нравится это направление. Хотелось бы видеть всё в идеале, реализовывать все требования, чтобы наша компания была среди лидеров не только в производстве, но и в организации бизнес-процессов, — говорит навигатор Марина Кириенко, проявляющая искреннюю готовность честно работать для достижения этой цели. 

 

Ольга Запунная

Фото Валерия Воронова

Добавить комментарий
 
+1
0
-1
 
Просмотров 672 Комментариев 11
Комментарии (11)
26 июня 21:13 #

В конце мая в штабе Энергетика+ЦОИ появился новый эксперт: в коллектив влилась Марина Кириенко, начинающий навигатор Бизнес-Системы. Теперь ей предстоит заниматься пятишаговой системой организации рабочего места «5С» и обучением персонала инструментам БС. 


А можно медленно, по русски, для тех кто не работает на ОЭМКА объяснить, что значат эти словосочетания.

 
+1
9
-1
 
26 июня 21:41 #

Не тормози прогресс. Ты уже старый, за себя и не говорю. 5С это элементарно - японская система

cэири «сортировка» (нужное — ненужное) — чёткое разделение вещей на нужные и ненужные и избавление от последних;

 

cэитон «соблюдение порядка» (аккуратность) — упорядоченное и точное расположение и хранение необходимых вещей, которое позволяет быстро и просто их найти и использовать;

 

cэисо «содержание в чистоте» (уборка) — содержание рабочего места в чистоте и опрятности;

 

сэикэцу «стандартизация» (установление норм и правил) — необходимое условие для выполнения первых трёх правил;

 

сицукэ «совершенствование (буквальный перевод — воспитание)» (самодисциплина) — воспитание привычки точного выполнения установленных правил, процедур и технологических операций.

 

Эти тренеры за….вают постоянно. Мы то привыкли по-советски, а надо по-японски. Вот говорит начальник, надо сделать это. Ты ему, что мол, чтобы вписаться в эти самые 5С, мне надо это, это и вот это. А он тебе, что мол раньше делал без этого, а теперь подавай ему. Не сделаешь, хрен тебе, а не премия.
То есть получается САМ, С..ДИ, СДЕЛАЙ, СИДИ, СПОКОЙНО.

 

 
+1
6
-1
 
26 июня 22:11 #

Интересно, но лучше бы я этого не читал...

 
+1
5
-1
 
28 июня 13:21 #

Особенно интересны и хороши японские танки. Вот, например, похабная наша частушка:


Мимо тёщиного дома

Я без шуток не хожу -

То ей *** в забор просуну,

То ей ж*пу покажу!


В качестве японской танки звучит совершенно чинно и благородно:


Мимо дома мамы жены

Не могу пройти без улыбки -

Что показать ей?

               

            

Это уже 6С.

             



 
+1
15
-1
 
27 июня 08:05 #

а инструменты БС? бесплатная сила? (рабочая)

 
+1
5
-1
 
27 июня 08:51 #

Ха, у нас эти С получается еще в советском союзе были, правда я работал на военном заводе. Навигатором, сэнсэем, сегуном у нас был мастер или бригадир 

 
+1
25
-1
 
26 июня 22:14 #

Можно... А нужно? Оно Вам надо? Как ОЭМК пишется Вы не знаете, так зачем Вам всё остальное знать? 

"...кто не работает на ОЭМКА объяснить..."

 
+1
-1
-1
 
27 июня 08:05 #

Как слышится, так и пишется, ваще пох...

 
+1
5
-1
 
27 июня 11:44 #

Ну и хрен тебе с отворотом, а не объяснение... Торчи дальше!

 
+1
-1
-1
 
1 июля 15:05 #

Перо, ей в зад...

 
+1
10
-1
 
1 июля 17:42 #

Если я правильно понял, обязанности у навигатора как в том анекдоте - заставить работягу косить сразу двумя косами, сзади прицепить ему  грабли, чтобы сразу и сгребал, а на шею фонарик повесить, для работы ночью.

 
+1
10
-1
 

Комментировать публикацию

Гости не могут оставлять комментарии